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Texto com 308 palavras

Em um mundo cada vez mais corrido, pular refeições ou comer em horários incertos pode parecer um “deslize” natural. Mas o que nem todos sabem é que isso, quando se torna rotina, pode acarretar prejuízos à sua saúde.

Dedique-se a encontrar um tempo para fazer refeições de forma regular, evitando deficiências nutricionais e mantendo a glicemia em níveis saudáveis. Um estado de hipoglicemia – que é a falta de açúcar no sangue – pode gerar fraqueza, tontura, alterações de humor, dores de cabeça, entre outros, com prejuízo ao seu rendimento e concentração. Se isso ocorrer com frequência, pode ocorrer também queda da imunidade e anemia.

O ideal é realmente comer a cada 3 ou 4 horas: café da manhã, almoço e jantar, intercalados por um lanche de manhã e um no período da tarde.

Ficar períodos prolongados sem comer também pode fazer com você chegue à refeição seguinte com tanta fome, que exagere na quantidade. Esse hábito pode gerar ganho de peso, além de promover grandes variações na taxa de glicose, níveis de insulina e outros hormônios, que podem levar a distúrbios metabólicos, incluindo o diabetes.

A troca de uma refeição principal por um lanche pode até acontecer de vez em quando, mas não deve se tornar regra. A boa notícia é que existem opções de lanches saudáveis e práticos, prontos para serem consumidos em qualquer lugar.

Seu nutricionista pode ajudar a planejar opções de lanches nutritivos, equilibrados e saborosos, que ofereçam as quantidades adequadas de proteínas, carboidratos, gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e fibras. A preferência sempre deve ser por alimentos menos processados e que contenham ingredientes naturais, integrais e orgânicos.

Evite pular refeições! Reservar um tempo para desfrutá-las, além de ser um compromisso com a sua saúde, é uma oportunidade de aliviar o estresse e ter alguns momentos prazerosos durante o seu dia.

#naopulerefeições #nutricaoparavivermelhor #organismonutrido #orientaçãonutricional #nutriçãoeficiente #jejum

Em um mundo cada vez mais corrido, pular refeições ou comer em horários incertos pode parecer um “deslize” natural. Mas o que nem todos sabem é que isso, quando se torna rotina, pode acarretar prejuízos à sua saúde.

Dedique-se a encontrar um tempo para fazer refeições de forma regular, evitando deficiências nutricionais e mantendo a glicemia em níveis saudáveis. Um estado de hipoglicemia – que é a falta de açúcar no sangue – pode gerar fraqueza, tontura, alterações de humor, dores de cabeça, entre outros, com prejuízo ao seu rendimento e concentração. Se isso ocorrer com frequência, pode ocorrer também queda da imunidade e anemia.

O ideal é realmente comer a cada 3 ou 4 horas: café da manhã, almoço e jantar, intercalados por um lanche de manhã e um no período da tarde.

Ficar períodos prolongados sem comer também pode fazer com você chegue à refeição seguinte com tanta fome, que exagere na quantidade. Esse hábito pode gerar ganho de peso, além de promover grandes variações na taxa de glicose, níveis de insulina e outros hormônios, que podem levar a distúrbios metabólicos, incluindo o diabetes.

A troca de uma refeição principal por um lanche pode até acontecer de vez em quando, mas não deve se tornar regra. A boa notícia é que existem opções de lanches saudáveis e práticos, prontos para serem consumidos em qualquer lugar.

Seu nutricionista pode ajudar a planejar opções de lanches nutritivos, equilibrados e saborosos, que ofereçam as quantidades adequadas de proteínas, carboidratos, gorduras saudáveis, vitaminas, minerais e fibras. A preferência sempre deve ser por alimentos menos processados e que contenham ingredientes naturais, integrais e orgânicos.

Evite pular refeições! Reservar um tempo para desfrutá-las, além de ser um compromisso com a sua saúde, é uma oportunidade de aliviar o estresse e ter alguns momentos prazerosos durante o seu dia.

#naopulerefeições #organismonutrido #orientaçãonutricional #nutriçãoeficiente #jejum

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