Post 238
R$5,50
Texto com 346 palavras
As Nações Unidas e o WFP (Programa Mundial de Alimentos) apontam que o Brasil é um dos 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo (segundo dados de 2015). Em média, cada brasileiro desperdiça 41,6 kg de alimentos por ano, o que representa 41 mil toneladas de comida jogadas fora por dia.
Para evitarmos esse desperdício – que, muitas vezes, ocorre por falta de informação e planejamento – procure se informar com o seu nutricionista sobre como aproveitar integralmente os alimentos.
Há receitas deliciosas, e muito saudáveis, que podem ser feitas com partes comumente não utilizadas dos alimentos. A casca da cebola, por exemplo, é um desses casos. Com ela podemos fazer um chá muito benéfico para a saúde.
É em sua casca que encontramos a maior parte dos minerais (96%) e os compostos benéficos do vegetal, como os flavonoides, que têm ação antialérgica e uma substância chamada quercetina, com propriedades antivirais e anti-inflamatórias.
Em tempos de muitos resfriados, o chá de casca de cebola pode ser um ótimo aliado, ajudando a aliviar alguns dos seus principais sintomas.
Como se já não fosse o suficiente, elas também ajudam a reduzir o colesterol, evitar inchaços e a retenção de líquidos, e suas propriedades antioxidantes chegam a ser 23 vezes superiores às do alho.
Para usufruir de todos esses benefícios que a casca da cebola oferece, a maneira mais fácil é fazendo com elas um chá.
CHÁ DE CASCA DE CEBOLA:
Separe as cascas mais limpas e intactas de 3 cebolas. Enxague e lave muito bem todas elas. Ferva 1 litro de água filtrada, desligue o fogo e adicione imediatamente as cascas de cebola. Tampe e reserve a infusão por cerca de 10 minutos.
Coe e beba ao longo do dia, quente ou frio, natural ou adoçado com mel ou outro adoçante de sua preferência.
Se o sabor não agradar muito, uma ótima ideia é usá-lo no preparo de sucos de fruta, substituindo a água. Vale a pena experimentar e usufruir dos vários benefícios que a casca da cebola tem a oferecer à sua saúde!
#chadecascadecebola #cascadecebola #nutricaoparavivermelhor #receitadecha #nutricaofuncional #aproveitaralimentos
As Nações Unidas e o WFP (Programa Mundial de Alimentos) apontam que o Brasil é um dos 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo (segundo dados de 2015). Em média, cada brasileiro desperdiça 41,6 kg de alimentos por ano, o que representa 41 mil toneladas de comida jogadas fora por dia.
Para evitarmos esse desperdício – que, muitas vezes, ocorre por falta de informação e planejamento – procure se informar com o seu nutricionista sobre como aproveitar integralmente os alimentos.
Há receitas deliciosas, e muito saudáveis, que podem ser feitas com partes comumente não utilizadas dos alimentos. A casca da cebola, por exemplo, é um desses casos. Com ela podemos fazer um chá muito benéfico para a saúde.
É em sua casca que encontramos a maior parte dos minerais (96%) e os compostos benéficos do vegetal, como os flavonoides, que têm ação antialérgica e uma substância chamada quercetina, com propriedades antivirais e anti-inflamatórias.
Em tempos de muitos resfriados, o chá de casca de cebola pode ser um ótimo aliado, ajudando a aliviar alguns dos seus principais sintomas.
Como se já não fosse o suficiente, elas também ajudam a reduzir o colesterol, evitar inchaços e a retenção de líquidos, e suas propriedades antioxidantes chegam a ser 23 vezes superiores às do alho.
Para usufruir de todos esses benefícios que a casca da cebola oferece, a maneira mais fácil é fazendo com elas um chá.
CHÁ DE CASCA DE CEBOLA:
Separe as cascas mais limpas e intactas de 3 cebolas. Enxague e lave muito bem todas elas. Ferva 1 litro de água filtrada, desligue o fogo e adicione imediatamente as cascas de cebola. Tampe e reserve a infusão por cerca de 10 minutos.
Coe e beba ao longo do dia, quente ou frio, natural ou adoçado com mel ou outro adoçante de sua preferência.
Se o sabor não agradar muito, uma ótima ideia é usá-lo no preparo de sucos de fruta, substituindo a água. Vale a pena experimentar e usufruir dos vários benefícios que a casca da cebola tem a oferecer à sua saúde!
#chadecascadecebola #cascadecebola #receitadecha #nutricaofuncional #aproveitaralimentos
R$5,50
Conheça também outros posts:
O que vou receber ao fazer uma compra?
Cada um dos posts inclui:
1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.
Quando vou receber meus posts personalizados?
Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.
Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.
Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!