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Texto com 357 palavras
A cenoura é um vegetal versátil, rico em nutrientes e repleto de benefícios. Ela pode ser consumida crua, cozida, no vapor, refogada, assada, doce ou salgada, como prato principal, como suco, sopa ou compondo alguma receita.
O que nem todos sabem é que suas folhas também podem ser aproveitadas, pois além de muito benéficas à saúde, são também muito saborosas!
A rama da cenoura é rica em fibras, é ótima fonte de proteínas, ferro, zinco, magnésio, vitamina K, vitamina C e betacaroteno, que é um poderoso antioxidante.
Além dos incríveis benefícios de suas folhas, a cenoura em si é uma raiz comestível, muito rica em vitaminas A e C, que beneficiam a saúde da pele e dos olhos, além de prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Uma receita saudável como essa, rica em fibras, ajuda na digestão e a evitar a prisão de ventre. Cenouras atuam também fortalecendo a imunidade e tornando o corpo menos propenso a inflamações, de forma geral.
INGREDIENTES:
– 6 cenouras pequenas com rama
– 250g de queijo brie
– 25g de manteiga
– 1 colher de sopa de mel
– 1 xícara de chá de suco de laranja
– 1 pau de canela
– 1 colher de sopa de lascas de amêndoa torrada
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e limpe as cenouras na água, com uma escova, sem tirar a folhagem. Se forem grandes, corte-as ao meio longitudinalmente.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga, o mel, o sal, o suco de laranja, a canela e a cenoura. Adicione água o bastante para cobrir tudo.
Leve ao fogo, mantendo a frigideira semi-tampada por cerca de 15 minutos ou até que o líquido tenha evaporado e as cenouras estejam macias, brilhantes e caramelizadas (as cenouras vão dourar e caramelizar naturalmente, na própria calda).
Aqueça o queijo brie no microondas por 30 segundos ou até que ele esteja começando a derreter. Agora é só finalizar, dispondo as cenouras e o queijo no prato, salpicando flocos de sal sobre as cenouras e decorando com a calda e as lascas de amêndoas.
Sirva-o quente e deixe seus convidados encantados com esse prato super elegante, saudável e saboroso. Bom apetite!
#pratosaudavel #cenouracaramelizada #cenouragourmet #nutricaoparavivermelhor #comidasaudavel #nutricaoesabor
A cenoura é um vegetal versátil, rico em nutrientes e repleto de benefícios. Ela pode ser consumida crua, cozida, no vapor, refogada, assada, doce ou salgada, como prato principal, como suco, sopa ou compondo alguma receita.
O que nem todos sabem é que suas folhas também podem ser aproveitadas, pois além de muito benéficas à saúde, são também muito saborosas!
A rama da cenoura é rica em fibras, é ótima fonte de proteínas, ferro, zinco, magnésio, vitamina K, vitamina C e betacaroteno, que é um poderoso antioxidante.
Além dos incríveis benefícios de suas folhas, a cenoura em si é uma raiz comestível, muito rica em vitaminas A e C, que beneficiam a saúde da pele e dos olhos, além de prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Uma receita saudável como essa, rica em fibras, ajuda na digestão e a evitar a prisão de ventre. Cenouras atuam também fortalecendo a imunidade e tornando o corpo menos propenso a inflamações, de forma geral.
INGREDIENTES:
– 6 cenouras pequenas com rama
– 250g de queijo brie
– 25g de manteiga
– 1 colher de sopa de mel
– 1 xícara de chá de suco de laranja
– 1 pau de canela
– 1 colher de sopa de lascas de amêndoa torrada
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave e limpe as cenouras na água, com uma escova, sem tirar a folhagem. Se forem grandes, corte-as ao meio longitudinalmente.
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga, o mel, o sal, o suco de laranja, a canela e a cenoura. Adicione água o bastante para cobrir tudo.
Leve ao fogo, mantendo a frigideira semi-tampada por cerca de 15 minutos ou até que o líquido tenha evaporado e as cenouras estejam macias, brilhantes e caramelizadas (as cenouras vão dourar e caramelizar naturalmente, na própria calda).
Aqueça o queijo brie no microondas por 30 segundos ou até que ele esteja começando a derreter. Agora é só finalizar, dispondo as cenouras e o queijo no prato, salpicando flocos de sal sobre as cenouras e decorando com a calda e as lascas de amêndoas.
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