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Texto com 319 palavras
Quando o assunto é saúde cardiovascular, o colesterol geralmente é visto como “vilão”. De fato, os níveis altos de colesterol ruim (LDL) aumentam o risco de desenvolvimento de doenças e eventos graves como o infarto e o acidente vascular cerebral (popularmente chamado de derrame).
Há 2 tipos de colesterol: o bom (HDL, que tem efeito “protetor”) e o ruim (LDL). Ainda que seja importante controlar seus níveis, o colesterol é um tipo de gordura que participa de vários processos no organismo: formação de vitamina D, produção de hormônios, sais biliares e está presente até mesmo na membrana plasmática das células.
O fígado produz 70% do colesterol presente no organismo, enquanto que os outros 30% vêm da alimentação. Por isso, é importante manter uma dieta rica em alimentos que ajudem a manter seus níveis normais.
Consuma frutas, vegetais e alimentos integrais, aveia e linhaça, que, por serem ricos em fibras, diminuem a absorção do colesterol pelo intestino.
Cebola, alho cru, alcachofra, couve-flor, berinjela, salmão, sardinha e atum, azeite de oliva extravirgem, leite e amêndoas também ajudam a manter o colesterol em níveis saudáveis.
Procure também fracionar sua alimentação diária em 5 refeições, beber 2,5 litros de água por dia, evitar frituras, preferindo carnes magras, assadas, cozidas ou grelhadas, consumir carboidratos e sal moderadamente e SUBSTITUTE o açúcar por adoçantes.
Não fume e faça atividade física regular. Os exercícios ajudam a controlar o peso e o acúmulo de gordura, que tem ligação direta com os níveis de colesterol e com o diabetes.
Essas são todas recomendações gerais, mas é importante consultar um nutricionista e um médico, para garantir que seu tratamento seja elaborado de acordo com suas necessidades individuais. O médico poderá, inclusive, receitar medicamentos que ajudem no controle do colesterol.
Comece hoje a controlar seu colesterol. Com bons hábitos, atividade física regular, acompanhamento adequado e alimentação saudável, sua saúde cardiovascular tem tudo para ser motivo de alegria, não de preocupação!
#colesterolalto #colesterolhdl #colesterol #nutricaoparavivermelhor #dicasdenutricao #comendocomsaude
Quando o assunto é saúde cardiovascular, o colesterol geralmente é visto como “vilão”. De fato, os níveis altos de colesterol ruim (LDL) aumentam o risco de desenvolvimento de doenças e eventos graves como o infarto e o acidente vascular cerebral (popularmente chamado de derrame).
Há 2 tipos de colesterol: o bom (HDL, que tem efeito “protetor”) e o ruim (LDL). Ainda que seja importante controlar seus níveis, o colesterol é um tipo de gordura que participa de vários processos no organismo: formação de vitamina D, produção de hormônios, sais biliares e está presente até mesmo na membrana plasmática das células.
O fígado produz 70% do colesterol presente no organismo, enquanto que os outros 30% vêm da alimentação. Por isso, é importante manter uma dieta rica em alimentos que ajudem a manter seus níveis normais.
Consuma frutas, vegetais e alimentos integrais, aveia e linhaça, que, por serem ricos em fibras, diminuem a absorção do colesterol pelo intestino.
Cebola, alho cru, alcachofra, couve-flor, berinjela, salmão, sardinha e atum, azeite de oliva extravirgem, leite e amêndoas também ajudam a manter o colesterol em níveis saudáveis.
Procure também fracionar sua alimentação diária em 5 refeições, beber 2,5 litros de água por dia, evitar frituras, preferindo carnes magras, assadas, cozidas ou grelhadas, consumir carboidratos e sal moderadamente e SUBSTITUTE o açúcar por adoçantes.
Não fume e faça atividade física regular. Os exercícios ajudam a controlar o peso e o acúmulo de gordura, que tem ligação direta com os níveis de colesterol e com o diabetes.
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