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Texto com 359 palavras
O glúten é uma proteína presente em grande parte das massas, farinhas e cereais à base de trigo, aveia e cevada.
Para pessoas com intolerância ou que foram diagnosticadas com a doença celíaca, o consumo de glúten pode levar a problemas digestivos, como inchaço, diarreia, fortes dores abdominais, erupções na pele, dor de cabeça e cansaço.
Embora não faça mal à maioria das pessoas, hoje muita gente busca receitas sem glúten, com farinhas diferentes, que são menos industrializadas ou com menos calorias.
É o caso desta receita massa de pizza sem glúten:
INGREDIENTES:
– 1/2 xícara de farinha de arroz
– 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
– 1/2 copo de goma hidratada de tapioca
– 1 colher de chá de goma xantana
– 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 colher de chá de açúcar demerara
– 1/2 copo de água morna
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 ovo
– 1 colher de chá de sal
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento e o açúcar demerara em água morna e deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, a goma de tapioca e a goma xantana.
Faça um buraco no meio dessa mistura seca e adicione a mistura do fermento e o açúcar demerara. Adicione também o ovo levemente batido. Misture tudo, até obter uma massa lisa.
Coloque o óleo e o sal por último, misturando também. Use uma espátula para facilitar, pois a massa é bem grudenta.
Deixe-a descansar, coberta com um pano, perto do forno quente, até que dobre de volume. Abra-a em forma de pizza, colocando-a sobre uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Então, adicione o recheio de sua preferência (queijos, brócolis, abobrinha, palmito, ovos, cogumelos e tomates são ótimas opções) e volte ao forno, por mais uns 10 a 15 minutos, a 200 graus.
Use sua criatividade para cobrir sua pizza como desejar, usando inclusive frutas e geleias, para fazer uma versão doce!
Se você não pode ou não quer comer glúten, vai adorar esta receita! Porque, afinal, ninguém resiste a uma boa pizza, né?
#pizzasemglúten #pizzasemgluten #nutricaoparavivermelhor #massadepizzasemgluten #receitasfitness #nutricaoesaude
O glúten é uma proteína presente em grande parte das massas, farinhas e cereais à base de trigo, aveia e cevada.
Para pessoas com intolerância ou que foram diagnosticadas com a doença celíaca, o consumo de glúten pode levar a problemas digestivos, como inchaço, diarreia, fortes dores abdominais, erupções na pele, dor de cabeça e cansaço.
Embora não faça mal à maioria das pessoas, hoje muita gente busca receitas sem glúten, com farinhas diferentes, que são menos industrializadas ou com menos calorias.
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INGREDIENTES:
– 1/2 xícara de farinha de arroz
– 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
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– 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 colher de chá de açúcar demerara
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– 1 ovo
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MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento e o açúcar demerara em água morna e deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, a goma de tapioca e a goma xantana.
Faça um buraco no meio dessa mistura seca e adicione a mistura do fermento e o açúcar demerara. Adicione também o ovo levemente batido. Misture tudo, até obter uma massa lisa.
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Deixe-a descansar, coberta com um pano, perto do forno quente, até que dobre de volume. Abra-a em forma de pizza, colocando-a sobre uma forma untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Então, adicione o recheio de sua preferência (queijos, brócolis, abobrinha, palmito, ovos, cogumelos e tomates são ótimas opções) e volte ao forno, por mais uns 10 a 15 minutos, a 200 graus.
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