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Post 018

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Texto com 288 palavras

Os “vilões” de uma boa alimentação não são os alimentos, mas os hábitos! É importante lembrar que nenhum alimento engorda ou emagrece! Isso depende muito mais da quantidade, da frequência e da maneira como ele é ingerido, do que do alimento em si.

O abacate é uma fruta muito nutritiva e versátil, que pode ser consumida em pratos salgados, como saladas, patês, torradas, assim como em pratos doces, como mousses, bolos, fazendo parte de vitaminas e outras sobremesas.

Quando associada a uma dieta equilibrada, o abacate pode perfeitamente fazer parte do cardápio de quem está buscando perder peso. Mas tenha em mente que, por ser uma fruta bastante calórica, precisa ser consumida com a devida moderação. Lembre-se: o problema não é o abacate; é o excesso.

Não olhe apenas para as calorias de um alimento! Verifique também seu valor nutricional e todos os benefícios que acarreta. O abacate é rico em gorduras boas (do tipo ômega-9), magnésio e vitamina B6, e contém fibras que promovem a sensação de saciedade. Ele também contém substâncias anti-inflamatórias, que ajudam a perder medidas e a melhorar a saúde de uma forma geral.

O abacate é rico em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres e retarda o envelhecimento precoce, além de possuir fitoquímicos que ajudam a modular a sensação de estresse. Possui também componentes antivirais e antifúngicos.

É um alimento rico em gorduras insaturadas, que são divididas nos grupos das monoinsaturadas e das poli-insaturadas: ácidos graxos essenciais, que não são produzidos por nosso organismo e que precisam ser obtidos por meio da alimentação.

E, além de tudo, o abacate é uma delícia, não é?

Consuma com moderação e desfrute do prazer dessa fruta tão saborosa e rica! Bom apetite!

#abacatesaudavel #nutricaoparavivermelhor #dicasdealimentacao #abacateorganico #nutricionista #dietaequilibrada

Os “vilões” de uma boa alimentação não são os alimentos, mas os hábitos! É importante lembrar que nenhum alimento engorda ou emagrece! Isso depende muito mais da quantidade, da frequência e da maneira como ele é ingerido, do que do alimento em si.

O abacate é uma fruta muito nutritiva e versátil, que pode ser consumida em pratos salgados, como saladas, patês, torradas, assim como em pratos doces, como mousses, bolos, fazendo parte de vitaminas e outras sobremesas.

Quando associada a uma dieta equilibrada, o abacate pode perfeitamente fazer parte do cardápio de quem está buscando perder peso. Mas tenha em mente que, por ser uma fruta bastante calórica, precisa ser consumida com a devida moderação. Lembre-se: o problema não é o abacate; é o excesso.

Não olhe apenas para as calorias de um alimento! Verifique também seu valor nutricional e todos os benefícios que acarreta. O abacate é rico em gorduras boas (do tipo ômega-9), magnésio e vitamina B6, e contém fibras que promovem a sensação de saciedade. Ele também contém substâncias anti-inflamatórias, que ajudam a perder medidas e a melhorar a saúde de uma forma geral.

O abacate é rico em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres e retarda o envelhecimento precoce, além de possuir fitoquímicos que ajudam a modular a sensação de estresse. Possui também componentes antivirais e antifúngicos.

É um alimento rico em gorduras insaturadas, que são divididas nos grupos das monoinsaturadas e das poli-insaturadas: ácidos graxos essenciais, que não são produzidos por nosso organismo e que precisam ser obtidos por meio da alimentação.

E, além de tudo, o abacate é uma delícia, não é?

Consuma com moderação e desfrute do prazer dessa fruta tão saborosa e rica! Bom apetite!

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