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Texto com 359 palavras
O tradicional queijo branco brasileiro, ou Queijo Minas, é uma herança histórica. Produzido com leite cru, é um queijo fresco, magro e com sabor suave. Sua massa é crua e delicada, por não passar pelo processo de maturação. É um queijo ainda em fase de dessoração (liberação do soro).
O Brasil está entre os 10 maiores produtores de queijo do mundo. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo, produzimos quase 800 mil toneladas de queijo por ano. É em Minas Gerais que se concentra cerca de metade da produção deste queijo de sabor suave e levemente ácido.
Por ter sua consistência macia, com alto teor de umidade, o Queijo Minas fica delicioso em muitas receitas, quentes ou frias, harmonizando perfeitamente também com saladas ou frutas.
O queijo branco é fonte de proteínas e contribui para a sensação de saciedade. Já o figo é rico em potássio, ferro, fibra e cálcio. Temos, então, uma receita que é não apenas deliciosa, mas também oferece benefícios para o organismo.
O Creme Fit de Queijo com Figos é como um patê, de preparo simples e rápido, perfeito para servir como acompanhamento para frutas, pepino, salsão ou cenouras cortadas em tiras, torradas e pãezinhos integrais.
INGREDIENTES:
– 500 gramas de queijo minas light
– 3 figos frescos
– 250 gramas de requeijão cremoso zero gordura
– 80 gramas de leite em pó desnatado
– 6 colheres de sopa de creme de leite light, sem o soro
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– Sal a gosto
MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata os ingredientes, o sal e o azeite por cerca de 2 a 3 minutos, em velocidade alta ou até a mistura ficar bem cremosa e homogênea. Coloque o creme em uma travessa ou pote untado com o próprio azeite, cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Finalize fatiando os figos e criando uma composição bem bonita. Se preferir, corte os figos ao meio e decore com uma rama de baunilha, algumas folhas aromáticas ou polvilhe orégano.
Pronto! Você terá um antepasto delicioso, saudável e elegante, para servir como antepasto ou no lanche à tarde. Bom apetite!
#dicasnutricionais #cremedequeijo #nutricaoparavivermelhor #figo #pastadequeijo #receitasnutri
O tradicional queijo branco brasileiro, ou Queijo Minas, é uma herança histórica. Produzido com leite cru, é um queijo fresco, magro e com sabor suave. Sua massa é crua e delicada, por não passar pelo processo de maturação. É um queijo ainda em fase de dessoração (liberação do soro).
O Brasil está entre os 10 maiores produtores de queijo do mundo. De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Queijo, produzimos quase 800 mil toneladas de queijo por ano. É em Minas Gerais que se concentra cerca de metade da produção deste queijo de sabor suave e levemente ácido.
Por ter sua consistência macia, com alto teor de umidade, o Queijo Minas fica delicioso em muitas receitas, quentes ou frias, harmonizando perfeitamente também com saladas ou frutas.
O queijo branco é fonte de proteínas e contribui para a sensação de saciedade. Já o figo é rico em potássio, ferro, fibra e cálcio. Temos, então, uma receita que é não apenas deliciosa, mas também oferece benefícios para o organismo.
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INGREDIENTES:
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– 3 figos frescos
– 250 gramas de requeijão cremoso zero gordura
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– 6 colheres de sopa de creme de leite light, sem o soro
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
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MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata os ingredientes, o sal e o azeite por cerca de 2 a 3 minutos, em velocidade alta ou até a mistura ficar bem cremosa e homogênea. Coloque o creme em uma travessa ou pote untado com o próprio azeite, cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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