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Texto com 370 palavras
O bolo de chocolate é uma paixão que vem do século XVII, quando o líquido extraído das sementes do cacau começou a ser inserido nas misturas de bolos pelos confeiteiros ingleses.
Hoje em dia existem versões menos calóricas do bolo de chocolate, acredite se quiser, sem açúcar, sem glúten e sem lactose! Isso evita as reações alérgicas de quem tem doença celíaca, intolerância à lactose ou simplesmente prefere versões mais saudáveis e tão saborosas quanto a do bolo tradicional.
A farinha usada será a de pipoca, que é menos calórica e não possui glúten em sua composição. Ela é rica em fibras, que contribuem para a sensação de saciedade e beneficiam a saúde do sistema digestório.
A farinha de pipoca é simples de fazer e conservar. Coloque o milho de pipoca em uma panela quente, sem óleo e sem sal, para estourar. Tire as que não estouraram e leve as outras ao liquidificador. Bata até triturar tudo e obter uma farinha bem fina. Guarde em um pote de vidro bem fechado.
Com a farinha pronta, já pode fazer o bolo!
INGREDIENTES DO BOLO:
– 3 ovos
– 6 xícaras de farinha de pipoca (90g)
– 1 1/2 xícara de leite sem lactose ou vegetal
– 3 colheres de chá de fermento em pó
– 5 colheres de sopa de adoçante culinário
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 pitada de sal
INGREDIENTES DA COBERTURA
– 100 g de adoçante culinário
– 1/2 xícara de água
– 200g de creme de leite sem lactose
– 15g de cacau 100%
MODO DE FAZER – BOLO:
Bata os ovos com o adoçante culinário e depois adicione o leite. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de pipoca aos poucos. Em seguida, acrescente o fermento, coloque tudo em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno baixo, pré-aquecido. Quando você espetar o bolo com um palito e sair sequinho, está pronto!
MODO DE FAZER – COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite. Leve ao fogo baixo até formar uma calda fina. Adicione o creme de leite e mexa.
Agora é só cobrir o bolo com a calda e deliciar-se sem culpa, com esta versão light, saudável e deliciosa de bolo de chocolate. Bom apetite!
#bolodechocolatesaudavel #bolovegano #nutricaoparavivermelhor #bolosemlactose #nutricaosaudavel #nutrircomsaude
O bolo de chocolate é uma paixão que vem do século XVII, quando o líquido extraído das sementes do cacau começou a ser inserido nas misturas de bolos pelos confeiteiros ingleses.
Hoje em dia existem versões menos calóricas do bolo de chocolate, acredite se quiser, sem açúcar, sem glúten e sem lactose! Isso evita as reações alérgicas de quem tem doença celíaca, intolerância à lactose ou simplesmente prefere versões mais saudáveis e tão saborosas quanto a do bolo tradicional.
A farinha usada será a de pipoca, que é menos calórica e não possui glúten em sua composição. Ela é rica em fibras, que contribuem para a sensação de saciedade e beneficiam a saúde do sistema digestório.
A farinha de pipoca é simples de fazer e conservar. Coloque o milho de pipoca em uma panela quente, sem óleo e sem sal, para estourar. Tire as que não estouraram e leve as outras ao liquidificador. Bata até triturar tudo e obter uma farinha bem fina. Guarde em um pote de vidro bem fechado.
Com a farinha pronta, já pode fazer o bolo!
INGREDIENTES DO BOLO:
– 3 ovos
– 6 xícaras de farinha de pipoca (90g)
– 1 1/2 xícara de leite sem lactose ou vegetal
– 3 colheres de chá de fermento em pó
– 5 colheres de sopa de adoçante culinário
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 1 pitada de sal
INGREDIENTES DA COBERTURA
– 100 g de adoçante culinário
– 1/2 xícara de água
– 200g de creme de leite sem lactose
– 15g de cacau 100%
MODO DE FAZER – BOLO:
Bata os ovos com o adoçante culinário e depois adicione o leite. Com a batedeira desligada, acrescente a farinha de pipoca aos poucos. Em seguida, acrescente o fermento, coloque tudo em uma assadeira antiaderente e leve para assar em forno baixo, pré-aquecido. Quando você espetar o bolo com um palito e sair sequinho, está pronto!
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