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Texto com 302 palavras
Há centenas de anos os egípcios tinham o hábito de embeber o pão amanhecido em leite, para amolecê-lo, deixando sua consistência parecida com a de um pudim. Na Inglaterra e na França, nos séculos XVIII e XIX, o pudim de pão também se tornou uma sobremesa popular. Acredita-se que a receita tenha vindo ao Brasil com os portugueses.
Tradicional nas cozinhas de nossas infâncias, a receita de pudim de pão quase nunca aparece em restaurantes. É uma receita simples, que produz um pudim com aroma convidativo, com textura e sabor que nos remetem à adorável sensação de aconchego e conforto.
A receita muitas vezes pode receber também seus “toques especiais”, como recheios de frutas picadas, nozes e castanhas, calda de açúcar, de licor, ou o que sua imaginação ditar e desejar.
O pudim feito com o pão integral é uma versão desta delícia, com uma maior quantidade de nutrientes saudáveis, incluindo maior teor de fibras, o que torna a digestão mais lenta e proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo.
Quando o “chamado” de uma sobremesa se torna irresistível, o pudim de pão integral é uma deliciosa opção. Veja como fazer:
INGREDIENTES:
– 8 fatias de pão integral
– 1 xícara de frutas secas da sua preferência
– 4 copos de leite
– 1 copo de açúcar mascavo
– 2 ovos inteiros
– 1 xícara de creme de leite
MODO DE FAZER:
Deixar o pão de molho no leite por 2 horas. Picar em pedacinhos pequenos e misturar com os demais ingredientes. Se quiser a textura mais delicada, bata tudo no liquidificador.
Coloque em forma de pudim, untada, e leve para assar. Retire do forno quando estiver dourado.
É mesmo uma delícia! Mas cuidado: não é porque é integral que você pode comer sem limites! Coma sem exageros, para não transformar prazer em excesso! Bom apetite!
#pudimdepao #nutricaoparavivermelhor #pudimdepaointegral #paointegral #comercomsaude #nutricaoclinica
Há centenas de anos os egípcios tinham o hábito de embeber o pão amanhecido em leite, para amolecê-lo, deixando sua consistência parecida com a de um pudim. Na Inglaterra e na França, nos séculos XVIII e XIX, o pudim de pão também se tornou uma sobremesa popular. Acredita-se que a receita tenha vindo ao Brasil com os portugueses.
Tradicional nas cozinhas de nossas infâncias, a receita de pudim de pão quase nunca aparece em restaurantes. É uma receita simples, que produz um pudim com aroma convidativo, com textura e sabor que nos remetem à adorável sensação de aconchego e conforto.
A receita muitas vezes pode receber também seus “toques especiais”, como recheios de frutas picadas, nozes e castanhas, calda de açúcar, de licor, ou o que sua imaginação ditar e desejar.
O pudim feito com o pão integral é uma versão desta delícia, com uma maior quantidade de nutrientes saudáveis, incluindo maior teor de fibras, o que torna a digestão mais lenta e proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo.
Quando o “chamado” de uma sobremesa se torna irresistível, o pudim de pão integral é uma deliciosa opção. Veja como fazer:
INGREDIENTES:
– 8 fatias de pão integral
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– 4 copos de leite
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MODO DE FAZER:
Deixar o pão de molho no leite por 2 horas. Picar em pedacinhos pequenos e misturar com os demais ingredientes. Se quiser a textura mais delicada, bata tudo no liquidificador.
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