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Texto com 311 palavras
O grão-de-bico é uma leguminosa originária da Ásia e que alimentou por séculos os povos antigos da região conhecida como o Crescente Fértil – onde hoje estão o Irã, Síria, Líbano, Turquia, Jordânia, Israel, entre outros. Isso explica as muitas receitas tradicionais daquela região feitas tendo o grão-de-bico como ingrediente.
A espécie viajou para a Índia e para a Europa e, posteriormente, adaptou-se muito bem também ao nosso clima. Em muitos lugares, o grão-de-bico é conhecido como o “grão da felicidade”, pois possui presença abundante de triptofano em sua composição. Este aminoácido está envolvido na produção de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar, com efeitos positivos sobre o humor, sono, ritmo cardíaco e até sobre a imunidade.
O grão-de-bico oferece muitos benefícios à saúde e ajuda a compor uma dieta saudável e de baixo custo. É também uma excelente opção para veganos e vegetarianos, por ser fonte de fibras e proteínas.
Que tal experimentar uma nova forma de comer o grão-de-bico? Veja só esta receita de salgadinho crocante de grão-de-bico:
INGREDIENTES:
– 2 xícaras de grão-de-bico cozido
– 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
– Ervas secas, sal e pimenta do reino a gosto (páprica, açafrão, orégano, alecrim, tomilho entre outras)
MODO DE FAZER:
Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite extravirgem e as especiarias de sua preferência. Faça movimentos na forma, até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos.
Pré-aqueça o forno a 220°C e asse por cerca de 30 minutos. Mexa ocasionalmente para dourar todos os lados e deixar os grãos-de-bico crocantes de modo uniforme.
Deixe esfriar por completo e armazene em um pote bem fechado. Sua duração é de 2 semanas, no máximo.
Experimente puro, como petisco, ou como complemento crocante e delicioso em saladas. Você vai adorar este jeito criativo e gostoso de comer grão-de-bico! Bom apetite!
#graodebico #grãodebico #nutricaoparavivermelhor #graodebicocrocante #snacksaudavel #alimentacaosaudavel
O grão-de-bico é uma leguminosa originária da Ásia e que alimentou por séculos os povos antigos da região conhecida como o Crescente Fértil – onde hoje estão o Irã, Síria, Líbano, Turquia, Jordânia, Israel, entre outros. Isso explica as muitas receitas tradicionais daquela região feitas tendo o grão-de-bico como ingrediente.
A espécie viajou para a Índia e para a Europa e, posteriormente, adaptou-se muito bem também ao nosso clima. Em muitos lugares, o grão-de-bico é conhecido como o “grão da felicidade”, pois possui presença abundante de triptofano em sua composição. Este aminoácido está envolvido na produção de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar, com efeitos positivos sobre o humor, sono, ritmo cardíaco e até sobre a imunidade.
O grão-de-bico oferece muitos benefícios à saúde e ajuda a compor uma dieta saudável e de baixo custo. É também uma excelente opção para veganos e vegetarianos, por ser fonte de fibras e proteínas.
Que tal experimentar uma nova forma de comer o grão-de-bico? Veja só esta receita de salgadinho crocante de grão-de-bico:
INGREDIENTES:
– 2 xícaras de grão-de-bico cozido
– 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco
– Ervas secas, sal e pimenta do reino a gosto (páprica, açafrão, orégano, alecrim, tomilho entre outras)
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Coloque o grão-de-bico em uma assadeira antiaderente e tempere com o azeite extravirgem e as especiarias de sua preferência. Faça movimentos na forma, até que todos os grãos fiquem revestidos pelos temperos.
Pré-aqueça o forno a 220°C e asse por cerca de 30 minutos. Mexa ocasionalmente para dourar todos os lados e deixar os grãos-de-bico crocantes de modo uniforme.
Deixe esfriar por completo e armazene em um pote bem fechado. Sua duração é de 2 semanas, no máximo.
Experimente puro, como petisco, ou como complemento crocante e delicioso em saladas. Você vai adorar este jeito criativo e gostoso de comer grão-de-bico! Bom apetite!
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