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Texto com 346 palavras
Um dos grandes prazeres das festas de Fim de Ano é ter a família e os amigos reunidos, celebrando em torno de uma mesa farta e saborosa. À primeira vista, pode parecer impossível resistir às tentações da ceia.. Mas lembre-se: você pode desfrutar dos deliciosos e tradicionais pratos da ceia, sem colocar em risco sua dieta.
Uma boa alternativa é usar a imaginação e apostar em substituições que não alterem o sabor dos pratos que tanto amamos nestas ocasiões. Reinventar algumas receitas, deixando-as mais leves e saudáveis é totalmente possível e evita os arrependimentos da manhã seguinte.
Procure começar a ceia sempre com uma bela salada de folhas. Acrescente pedaços de frutas e nozes. Tempere com limão e priorize os vegetais crus, que possuem uma textura deliciosa e são muito nutritivos. Em maioneses ou salpicões, prefira sempre as versões light ou que usem maionese caseira. Adicione maçã, abobrinha ralada e lascas de frango magro. Tempere com limão e azeite de oliva.
Se puder, prefira o arroz integral e adicione um colorido festivo colocando amêndoas, cenoura e cheiro verde. Farofa
de couve é uma ótima opção, sobretudo se você adicionar banana e cebola.
Dê preferências às carnes brancas e assadas. O peru, entre as opções mais tradicionais, é menos calórico e menos salgado. Tempere com ervas naturais, cebola e alho, e sirva com rodelas de abacaxi gratinado. O lombo suíno também é uma boa opção, por ser a parte mais magra do porco. Tempere com tomilho, alho e azeite.
Para as sobremesas, aposte nas frutas fatiadas e organizadas por cor, abacaxi grelhado com canela e creme de frutas. Se na mesa não pode faltar rabanada, faça-as assadas, com leites vegetais. Use a criatividade e crie outras delícias pouco calóricas e muito saborosas!
O importante é o consumo moderado, evitando repetições e excessos. E não se culpe: é normal, em um dia especial, comer um pouco mais. Aceite-o como uma exceção e, nos demais dias, mantenha sua rotina de alimentação equilibrada. Você terá um novo ano com 365 dias para se orgulhar!
Feliz Ano Novo para você e para quem você ama!
#anonovosaudavel #nutricaointeligente #nutricaoparavivermelhor #comersemengordar #feliznovoeu #anonovovidanova
Um dos grandes prazeres das festas de Fim de Ano é ter a família e os amigos reunidos, celebrando em torno de uma mesa farta e saborosa. À primeira vista, pode parecer impossível resistir às tentações da ceia.. Mas lembre-se: você pode desfrutar dos deliciosos e tradicionais pratos da ceia, sem colocar em risco sua dieta.
Uma boa alternativa é usar a imaginação e apostar em substituições que não alterem o sabor dos pratos que tanto amamos nestas ocasiões. Reinventar algumas receitas, deixando-as mais leves e saudáveis é totalmente possível e evita os arrependimentos da manhã seguinte.
Procure começar a ceia sempre com uma bela salada de folhas. Acrescente pedaços de frutas e nozes. Tempere com limão e priorize os vegetais crus, que possuem uma textura deliciosa e são muito nutritivos. Em maioneses ou salpicões, prefira sempre as versões light ou que usem maionese caseira. Adicione maçã, abobrinha ralada e lascas de frango magro. Tempere com limão e azeite de oliva.
Se puder, prefira o arroz integral e adicione um colorido festivo colocando amêndoas, cenoura e cheiro verde. Farofa
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Dê preferências às carnes brancas e assadas. O peru, entre as opções mais tradicionais, é menos calórico e menos salgado. Tempere com ervas naturais, cebola e alho, e sirva com rodelas de abacaxi gratinado. O lombo suíno também é uma boa opção, por ser a parte mais magra do porco. Tempere com tomilho, alho e azeite.
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