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Texto com 340 palavras
O sushi está entre os pratos mais queridos da cultura japonesa. São bolinhos de arroz, cobertos por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos. Se você está em uma dieta de emagrecimento e deseja desfrutar desta delícia, saiba que existem boas dicas para que você não exagere, nem sinta culpa depois.
Não é preciso renunciar ao sushi para conseguir emagrecer, mas é preciso comer com equilíbrio e inteligência. A primeira dica é priorizar as boas escolhas. Embora seja uma comida saudável, o sushi em grandes quantidades pode fazer você engordar.
Em vez de pedir o rodízio, que normalmente funciona no tentador esquema do “coma o quanto quiser”, prefira pedir uma opção à la carte, em que a porção servida é limitada.
Outra dica: não chegue ao restaurante faminto. Lembre-se que comer bem não significa comer muito. Evitar os intervalos muito longos entre as refeições ajuda a reduzir os exageros no momento de comer.
E que tal começar sua refeição com uma sopa de missô, quente e saborosa, preparada com soja, tofu e cebolinha? Quem inicia a refeição com uma sopa sente maior saciedade e tende a consumir 20% menos calorias na refeição principal.
Priorize os sushis mais naturais, sem complementos fritos ou empanados. Melhor ainda se, em vez de sushi, você pedir o sashimi – que é só a fatia do peixe cru -, que não soma as calorias do arroz. Isso vale para o temaki: peça o cone recheado apenas com o peixe, sem o arroz.
Evite também o cream cheese, a maionese e o molho tarê. O molho shoyu possui muito sódio, inclusive em sua versão light, o que pode levar à retenção de líquidos no dia seguinte. Por isso, modere o consumo. E, se desejar, peça um chá diurético ao final da refeição.
Com inteligência e bom senso, é possível consumir seus adorados sushis, mesmo em dietas. Aprender a apreciar os pratos preferidos, mas sem exagerar, é parte do processo de reeducação alimentar, que poderá fazer você perder peso – e mantê-lo sob controle, no longo prazo.
#sushisaudável #nutricaoparavivermelhor #sushicommoderação #amocomidajaponesa #comidajaponesasaudavel #nutricaoeequilibrio
O sushi está entre os pratos mais queridos da cultura japonesa. São bolinhos de arroz, cobertos por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos. Se você está em uma dieta de emagrecimento e deseja desfrutar desta delícia, saiba que existem boas dicas para que você não exagere, nem sinta culpa depois.
Não é preciso renunciar ao sushi para conseguir emagrecer, mas é preciso comer com equilíbrio e inteligência. A primeira dica é priorizar as boas escolhas. Embora seja uma comida saudável, o sushi em grandes quantidades pode fazer você engordar.
Em vez de pedir o rodízio, que normalmente funciona no tentador esquema do “coma o quanto quiser”, prefira pedir uma opção à la carte, em que a porção servida é limitada.
Outra dica: não chegue ao restaurante faminto. Lembre-se que comer bem não significa comer muito. Evitar os intervalos muito longos entre as refeições ajuda a reduzir os exageros no momento de comer.
E que tal começar sua refeição com uma sopa de missô, quente e saborosa, preparada com soja, tofu e cebolinha? Quem inicia a refeição com uma sopa sente maior saciedade e tende a consumir 20% menos calorias na refeição principal.
Priorize os sushis mais naturais, sem complementos fritos ou empanados. Melhor ainda se, em vez de sushi, você pedir o sashimi – que é só a fatia do peixe cru -, que não soma as calorias do arroz. Isso vale para o temaki: peça o cone recheado apenas com o peixe, sem o arroz.
Evite também o cream cheese, a maionese e o molho tarê. O molho shoyu possui muito sódio, inclusive em sua versão light, o que pode levar à retenção de líquidos no dia seguinte. Por isso, modere o consumo. E, se desejar, peça um chá diurético ao final da refeição.
Com inteligência e bom senso, é possível consumir seus adorados sushis, mesmo em dietas. Aprender a apreciar os pratos preferidos, mas sem exagerar, é parte do processo de reeducação alimentar, que poderá fazer você perder peso – e mantê-lo sob controle, no longo prazo.
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