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Texto com 285 palavras
Frutas secas, ou desidratadas, são snacks saborosos, práticos e saudáveis. São alimentos ricos em fibras e vitaminas. Muitas têm também propriedades antioxidantes.
Frutas secas são capazes de repor energia com rapidez e diversidade. Entre elas temos as uvas passas, ameixas secas, maçãs, peras, bananas e abacaxis desidratados, tâmaras e damasco secos, entre outras.
Você pode ter sempre alguns com você para comer nos intervalos das refeições. São alternativas inteligentes para SUBSTITUTE os lanchinhos industrializados e pouco nutritivos.
Mas é importante que você as consuma de forma moderada! Por serem porções pequenas, você pode sentir a “tentação” de consumir muitas porções – e acabar consumindo calorias demais. Além disso, é comum que frutas desidratadas sejam adoçadas com açúcar – o que pode aumentar muito suas calorias. Por isso, na hora de comprar, verifique bem a embalagem e prefira as opções mais naturais, sem adição de açúcar.
Outra questão que requer atenção é o fato de as frutas secas terem seu conteúdo mais concentrado e com pouca umidade. Beber água durante sua ingestão é uma boa dica.
A maior parte das frutas desidratadas também pode ser usada para dar um toque especial às refeições, proporcionando um sabor agridoce. Podem ser usadas em receitas doces e salgadas e estão facilmente disponíveis, o ano inteiro. E elas costumam durar bastante: geralmente têm validade de até 06 meses, sem a necessidade de manter na geladeira.
Outra dica deliciosa é cozinhá-las em suco de laranja, usar no iogurte, na salada de frutas, no recheio de frangos, entre outras opções.
Insira pequenas porções dessas frutas desidratadas em sua rotina alimentar e delicie-se com seus sabores e texturas! Elas são uma ótima maneira de aumentar seu consumo de frutas, de forma fácil e muito gostosa.
#frutassecas #petiscosaudavel #nutricaoparavivermelhor #ricoemfibras #alimentacaosaudavel #nutricaoclinica
Frutas secas, ou desidratadas, são snacks saborosos, práticos e saudáveis. São alimentos ricos em fibras e vitaminas. Muitas têm também propriedades antioxidantes.
Frutas secas são capazes de repor energia com rapidez e diversidade. Entre elas temos as uvas passas, ameixas secas, maçãs, peras, bananas e abacaxis desidratados, tâmaras e damasco secos, entre outras.
Você pode ter sempre alguns com você para comer nos intervalos das refeições. São alternativas inteligentes para SUBSTITUTE os lanchinhos industrializados e pouco nutritivos.
Mas é importante que você as consuma de forma moderada! Por serem porções pequenas, você pode sentir a “tentação” de consumir muitas porções – e acabar consumindo calorias demais. Além disso, é comum que frutas desidratadas sejam adoçadas com açúcar – o que pode aumentar muito suas calorias. Por isso, na hora de comprar, verifique bem a embalagem e prefira as opções mais naturais, sem adição de açúcar.
Outra questão que requer atenção é o fato de as frutas secas terem seu conteúdo mais concentrado e com pouca umidade. Beber água durante sua ingestão é uma boa dica.
A maior parte das frutas desidratadas também pode ser usada para dar um toque especial às refeições, proporcionando um sabor agridoce. Podem ser usadas em receitas doces e salgadas e estão facilmente disponíveis, o ano inteiro. E elas costumam durar bastante: geralmente têm validade de até 06 meses, sem a necessidade de manter na geladeira.
Outra dica deliciosa é cozinhá-las em suco de laranja, usar no iogurte, na salada de frutas, no recheio de frangos, entre outras opções.
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