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Texto com 283 palavras

O ômega 3 é um ácido graxo essencial da família das gorduras poli-insaturadas, que traz muitos benefícios para o nosso organismo. Deve ser consumido com frequência, já que não é produzido pelo corpo, e pode ser encontrado em fontes alimentares de origem animal ou vegetal.

Além de prevenir doenças cardiovasculares e regular a pressão arterial, o ômega 3 também atua em diversos outros aspectos da saúde humana: faz bem para o cérebro, melhorando a memória e o aprendizado, combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico.

A principal e maior fonte natural de ômega 3 é o óleo de peixes de águas profundas e geladas, entre eles a sardinha, a pescada, a truta, corvina, anchova, salmão selvagem, atum e caranguejo. É possível encontrá-lo também em fontes de origem vegetal, como no caso da linhaça, chia, nozes e castanhas.

Nos supermercados e lojas de produtos naturais você encontra alimentos enriquecidos com ômega 3: sucos, margarinas, iogurtes e até ovos. Não há restrição específica para eles, mas procure não fazer destes alimentos enriquecidos a única fonte de ômega 3 da sua dieta. Prefira sempre as opções mais naturais.

Em casos específicos, médicos e nutricionistas podem também recomendar os suplementos de ômega 3, geralmente em forma de cápsulas de óleo de peixe ou de óleo de algas.

A assimilação de ômega 3 pelo organismo é favorecida pelo menor consumo de alimentos ricos em seu antagonista, o ômega 6, que está presente no óleo de milho ou de girassol. Procure substituí-los pelo azeite de oliva.

Conte comigo para elaborar um cardápio diversificado e personalizado para você, com opções deliciosas, que incluam o ômega 3 e outros nutrientes, que vão cuidar do seu corpo e da sua saúde!

#habitossaudaveis #nutricaoeparavivermelhor #ômega3 #omega3 #nutrição #alimentosomega3

O ômega 3 é um ácido graxo essencial da família das gorduras poli-insaturadas, que traz muitos benefícios para o nosso organismo. Deve ser consumido com frequência, já que não é produzido pelo corpo, e pode ser encontrado em fontes alimentares de origem animal ou vegetal.

Além de prevenir doenças cardiovasculares e regular a pressão arterial, o ômega 3 também atua em diversos outros aspectos da saúde humana: faz bem para o cérebro, melhorando a memória e o aprendizado, combate os radicais livres e fortalece o sistema imunológico.

A principal e maior fonte natural de ômega 3 é o óleo de peixes de águas profundas e geladas, entre eles a sardinha, a pescada, a truta, corvina, anchova, salmão selvagem, atum e caranguejo. É possível encontrá-lo também em fontes de origem vegetal, como no caso da linhaça, chia, nozes e castanhas.

Nos supermercados e lojas de produtos naturais você encontra alimentos enriquecidos com ômega 3: sucos, margarinas, iogurtes e até ovos. Não há restrição específica para eles, mas procure não fazer destes alimentos enriquecidos a única fonte de ômega 3 da sua dieta. Prefira sempre as opções mais naturais.

Em casos específicos, médicos e nutricionistas podem também recomendar os suplementos de ômega 3, geralmente em forma de cápsulas de óleo de peixe ou de óleo de algas.

A assimilação de ômega 3 pelo organismo é favorecida pelo menor consumo de alimentos ricos em seu antagonista, o ômega 6, que está presente no óleo de milho ou de girassol. Procure substituí-los pelo azeite de oliva.

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1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.

2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.

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Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!

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