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Texto com 310 palavras

Engana-se quem acredita que a banana seja inimiga de quem deseja fazer dieta. É uma fruta que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e de bem-estar, podendo perfeitamente ser incluída em uma alimentação saudável, mesmo para quem deseja emagrecer. Uma banana média costuma pesar cerca de 100g e ter pouco menos de 90 calorias.

Os açúcares da banana - sacarose, frutose e glicose – quando combinados às suas fibras, promovem grande energia ao corpo. Além disso, a fruta possui vitamina B6 e potássio (aliados da saúde cardiovascular), vitaminas C, B1, B2, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Contém também compostos antioxidantes, fibras e triptofano – um aminoácido envolvido na produção serotonina, que tem papel fundamental na regulação do sono, temperatura, apetite, atividade motora, funções cognitivas e até no humor.

São muitos tipos de banana, que diferem entre si basicamente pelo formato e sabor – sendo que as vantagens nutricionais são praticamente as mesmas. As mais comuns são a banana nanica, banana prata, banana maçã, banana da terra e banana ouro.

Bananas são ricas em dois tipos de fibras: pectina e amido resistente. Elas ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Como possuem baixo índice glicêmico, seu consumo não causa grandes picos nos níveis de açúcar no sangue. O consumo de fibras é associado a muitos benefícios para a saúde, entre eles a melhora da digestão.

Existem muitas opções de como consumir a banana. Ela é deliciosa in natura, mas pode ser servida em rodelas com outras frutas, amassada com cereais, castanhas ou cacau em pó. Pode ser assada, frita ou batida com gelo e leite, compondo uma deliciosa vitamina. Até a casca é usada, para produzir a “carne de casca banana”, muito nutritiva e surpreendentemente deliciosa.

Definitivamente banana é tudo de bom! Comendo banana com moderação você sentirá prazer sem culpa e ainda terá muitos benefícios à sua saúde!

#amobanana #banana #nutricaoparavivermelhor #bananas #bananaésaúde #comacommoderação

Engana-se quem acredita que a banana seja inimiga de quem deseja fazer dieta. É uma fruta que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e de bem-estar, podendo perfeitamente ser incluída em uma alimentação saudável, mesmo para quem deseja emagrecer. Uma banana média costuma pesar cerca de 100g e ter pouco menos de 90 calorias.

Os açúcares da banana - sacarose, frutose e glicose – quando combinados às suas fibras, promovem grande energia ao corpo. Além disso, a fruta possui vitamina B6 e potássio (aliados da saúde cardiovascular), vitaminas C, B1, B2, cálcio, ferro, fósforo e magnésio. Contém também compostos antioxidantes, fibras e triptofano – um aminoácido envolvido na produção serotonina, que tem papel fundamental na regulação do sono, temperatura, apetite, atividade motora, funções cognitivas e até no humor.

São muitos tipos de banana, que diferem entre si basicamente pelo formato e sabor – sendo que as vantagens nutricionais são praticamente as mesmas. As mais comuns são a banana nanica, banana prata, banana maçã, banana da terra e banana ouro.

Bananas são ricas em dois tipos de fibras: pectina e amido resistente. Elas ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue. Como possuem baixo índice glicêmico, seu consumo não causa grandes picos nos níveis de açúcar no sangue. O consumo de fibras é associado a muitos benefícios para a saúde, entre eles a melhora da digestão.

Existem muitas opções de como consumir a banana. Ela é deliciosa in natura, mas pode ser servida em rodelas com outras frutas, amassada com cereais, castanhas ou cacau em pó. Pode ser assada, frita ou batida com gelo e leite, compondo uma deliciosa vitamina. Até a casca é usada, para produzir a “carne de casca banana”, muito nutritiva e surpreendentemente deliciosa.

Definitivamente banana é tudo de bom! Comendo banana com moderação você sentirá prazer sem culpa e ainda terá muitos benefícios à sua saúde!

#amobanana #banana #bananas #bananaésaúde #comacommoderação

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