Post 038
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Texto com 318 palavras
De vez em quando deixamos um alimento um pouco mais tempo armazenado e, quando lembramos, vemos que apresenta manchas de mofo/bolor. Algumas vezes essas manchas estão concentradas apenas em uma parte do alimento, e sentimos vontade de cortar só aquele pedaço comprometido e comer o restante. Mas será que podemos mesmo fazer isto?
O mofo é uma colônia de fungos que se desenvolvem na matéria orgânica, tendo inclusive a capacidade de decompô-la. Esses fungos – e seus esporos, que se espalham muito facilmente – muitas vezes não são visíveis ao olho nu, mas, mesmo assim, podem ser bastante tóxicos.
Por isso, ao menor sinal de mofo, considere o alimento como estando todo contaminado e simplesmente jogue-o fora por inteiro. A ingestão de qualquer pedaço dessa comida causa riscos à saúde, que podem ir muito além de um simples mal-estar. As toxinas presentes em um alimento contaminado podem levar a quadros de diarreia, vômitos, intoxicação alimentar severa e até a reações alérgicas graves.
Tenha cuidado para que os alimentos estejam sempre armazenados em lugares secos e arejados. Mantenha as frutas, legumes e verduras na geladeira. Ambientes úmidos e quentes são muito favoráveis para o crescimento de bolores.
Alguns alimentos específicos, como certos tipos de queijo (como o brie ou gorgonzola, por exemplo), podem conter mofo e bolores. Mas são espécies comestíveis, conhecidas e sabidamente seguras para consumo. Tenha em mente, porém, que isto definitivamente não se aplica a qualquer alimento nem a qualquer tipo de mofo/bolor.
Inspecione cuidadosamente o alimento antes de consumi-lo. Verifique todas as partes dele em busca de qualquer mancha ou sinal. E, sempre que encontrar um alimento com mofo, não consuma. Nada, nenhuma parte. Descarte-o imediatamente, pois ele pode contaminar outros alimentos que estejam por perto.
Você definitivamente não precisa “disputar” alimento com os fungos… Com esses cuidados, você evita intoxicações e cuida da sua saúde. Mofou – mesmo que só um pouquinho? Vai para o lixo!
#mofo #nutricaoparavivermelhor #alimentomofado #alimentoembolorado #bolor #intoxicacaoalimentar
De vez em quando deixamos um alimento um pouco mais tempo armazenado e, quando lembramos, vemos que apresenta manchas de mofo/bolor. Algumas vezes essas manchas estão concentradas apenas em uma parte do alimento, e sentimos vontade de cortar só aquele pedaço comprometido e comer o restante. Mas será que podemos mesmo fazer isto?
O mofo é uma colônia de fungos que se desenvolvem na matéria orgânica, tendo inclusive a capacidade de decompô-la. Esses fungos – e seus esporos, que se espalham muito facilmente – muitas vezes não são visíveis ao olho nu, mas, mesmo assim, podem ser bastante tóxicos.
Por isso, ao menor sinal de mofo, considere o alimento como estando todo contaminado e simplesmente jogue-o fora por inteiro. A ingestão de qualquer pedaço dessa comida causa riscos à saúde, que podem ir muito além de um simples mal-estar. As toxinas presentes em um alimento contaminado podem levar a quadros de diarreia, vômitos, intoxicação alimentar severa e até a reações alérgicas graves.
Tenha cuidado para que os alimentos estejam sempre armazenados em lugares secos e arejados. Mantenha as frutas, legumes e verduras na geladeira. Ambientes úmidos e quentes são muito favoráveis para o crescimento de bolores.
Alguns alimentos específicos, como certos tipos de queijo (como o brie ou gorgonzola, por exemplo), podem conter mofo e bolores. Mas são espécies comestíveis, conhecidas e sabidamente seguras para consumo. Tenha em mente, porém, que isto definitivamente não se aplica a qualquer alimento nem a qualquer tipo de mofo/bolor.
Inspecione cuidadosamente o alimento antes de consumi-lo. Verifique todas as partes dele em busca de qualquer mancha ou sinal. E, sempre que encontrar um alimento com mofo, não consuma. Nada, nenhuma parte. Descarte-o imediatamente, pois ele pode contaminar outros alimentos que estejam por perto.
Você definitivamente não precisa “disputar” alimento com os fungos… Com esses cuidados, você evita intoxicações e cuida da sua saúde. Mofou – mesmo que só um pouquinho? Vai para o lixo!
#mofo #alimentomofado #alimentoembolorado #bolor #intoxicacaoalimentar
R$5,50 Original price was: R$5,50.R$3,58Current price is: R$3,58.
Conheça também outros posts:
O que vou receber ao fazer uma compra?
Cada um dos posts inclui:
1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.
Quando vou receber meus posts personalizados?
Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.
Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.
Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!