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Post 038

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– Os posts não são entregues sem personalização.

Texto com 318 palavras

De vez em quando deixamos um alimento um pouco mais tempo armazenado e, quando lembramos, vemos que apresenta manchas de mofo/bolor. Algumas vezes essas manchas estão concentradas apenas em uma parte do alimento, e sentimos vontade de cortar só aquele pedaço comprometido e comer o restante. Mas será que podemos mesmo fazer isto?

O mofo é uma colônia de fungos que se desenvolvem na matéria orgânica, tendo inclusive a capacidade de decompô-la. Esses fungos – e seus esporos, que se espalham muito facilmente – muitas vezes não são visíveis ao olho nu, mas, mesmo assim, podem ser bastante tóxicos.

Por isso, ao menor sinal de mofo, considere o alimento como estando todo contaminado e simplesmente jogue-o fora por inteiro. A ingestão de qualquer pedaço dessa comida causa riscos à saúde, que podem ir muito além de um simples mal-estar. As toxinas presentes em um alimento contaminado podem levar a quadros de diarreia, vômitos, intoxicação alimentar severa e até a reações alérgicas graves.

Tenha cuidado para que os alimentos estejam sempre armazenados em lugares secos e arejados. Mantenha as frutas, legumes e verduras na geladeira. Ambientes úmidos e quentes são muito favoráveis para o crescimento de bolores.

Alguns alimentos específicos, como certos tipos de queijo (como o brie ou gorgonzola, por exemplo), podem conter mofo e bolores. Mas são espécies comestíveis, conhecidas e sabidamente seguras para consumo. Tenha em mente, porém, que isto definitivamente não se aplica a qualquer alimento nem a qualquer tipo de mofo/bolor.

Inspecione cuidadosamente o alimento antes de consumi-lo. Verifique todas as partes dele em busca de qualquer mancha ou sinal. E, sempre que encontrar um alimento com mofo, não consuma. Nada, nenhuma parte. Descarte-o imediatamente, pois ele pode contaminar outros alimentos que estejam por perto.

Você definitivamente não precisa “disputar” alimento com os fungos… Com esses cuidados, você evita intoxicações e cuida da sua saúde. Mofou – mesmo que só um pouquinho? Vai para o lixo!

#mofo #alimentomofado #nutricaoeparavivermelhor #alimentoembolorado #bolor #intoxicacaoalimentar

De vez em quando deixamos um alimento um pouco mais tempo armazenado e, quando lembramos, vemos que apresenta manchas de mofo/bolor. Algumas vezes essas manchas estão concentradas apenas em uma parte do alimento, e sentimos vontade de cortar só aquele pedaço comprometido e comer o restante. Mas será que podemos mesmo fazer isto?

O mofo é uma colônia de fungos que se desenvolvem na matéria orgânica, tendo inclusive a capacidade de decompô-la. Esses fungos – e seus esporos, que se espalham muito facilmente – muitas vezes não são visíveis ao olho nu, mas, mesmo assim, podem ser bastante tóxicos.

Por isso, ao menor sinal de mofo, considere o alimento como estando todo contaminado e simplesmente jogue-o fora por inteiro. A ingestão de qualquer pedaço dessa comida causa riscos à saúde, que podem ir muito além de um simples mal-estar. As toxinas presentes em um alimento contaminado podem levar a quadros de diarreia, vômitos, intoxicação alimentar severa e até a reações alérgicas graves.

Tenha cuidado para que os alimentos estejam sempre armazenados em lugares secos e arejados. Mantenha as frutas, legumes e verduras na geladeira. Ambientes úmidos e quentes são muito favoráveis para o crescimento de bolores.

Alguns alimentos específicos, como certos tipos de queijo (como o brie ou gorgonzola, por exemplo), podem conter mofo e bolores. Mas são espécies comestíveis, conhecidas e sabidamente seguras para consumo. Tenha em mente, porém, que isto definitivamente não se aplica a qualquer alimento nem a qualquer tipo de mofo/bolor.

Inspecione cuidadosamente o alimento antes de consumi-lo. Verifique todas as partes dele em busca de qualquer mancha ou sinal. E, sempre que encontrar um alimento com mofo, não consuma. Nada, nenhuma parte. Descarte-o imediatamente, pois ele pode contaminar outros alimentos que estejam por perto.

Você definitivamente não precisa “disputar” alimento com os fungos… Com esses cuidados, você evita intoxicações e cuida da sua saúde. Mofou – mesmo que só um pouquinho? Vai para o lixo!

#mofo #alimentomofado #alimentoembolorado #bolor #intoxicacaoalimentar

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1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.

2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.

3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.

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Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.

Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!

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