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Texto com 321 palavras
Quando se trata de alimentação, verde é uma cor que é sinônimo de saúde!
Os alimentos verdes são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. São fontes de ferro, fibras, antioxidantes, vitamina C e, de forma geral, possuem baixas calorias. São alimentos versáteis, que podem ser facilmente inseridos em nossas refeições, já que podem ser consumidos crus, em saladas, em sucos, vitaminas, como ingredientes de tortas, refogados e sopas.
Alimentos verdes são ricos em clorofila, cálcio, magnésio, ferro, potássio, zinco, vitaminas A e K. Também inibem radicais livres e promovem a eliminação de toxinas, por estimularem o bom funcionamento do intestino. São ótimos também para dietas que objetivam a perda de peso.
O consumo de folhas verdes inibe o envelhecimento precoce, diminui a fadiga mental e ajuda no metabolismo. As alfaces , por exemplo, são ricas em antioxidantes. A couve é rica em vitaminas, potássio, cálcio e fibras. O espinafre é um dos vegetais mais ricos, pois contém em média o dobro de fibras de outros alimentos verdes. A rúcula possui cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C, o que melhora o trânsito intestinal e previne doenças de cólon.
Os alimentos verdes estão presentes também entre as frutas e legumes, com imensa variedade. O abacate , por exemplo, tem grande poder anti-inflamatório e contribui para a saúde do sistema cardiovascular. O kiwi ajuda a prevenir problemas respiratórios e doenças cardiovasculares, além de ser uma rica fonte de vitamina C e ajudar a controlar as taxas de açúcar no sangue. O brócolis , o chá verde e o pepino ajudam a queimar gorduras.
Os alimentos verdes podem ser consumidos livremente, de forma segura. Mas, atenção: como muitos deles são consumidos crus, é importante ter um cuidado especial com sua higienização, ok?
Procure também fazer sua avaliação com um nutricionista, para individualizar as orientações nutricionais e avaliar suas necessidades específicas. E bom proveito com os ótimos alimentos verdes!
#alimentosverdes #alimentacaocolorida #nutricaoparavivermelhor #habitossaudaveis #nutricaocomamor #legumeseverduras
Quando se trata de alimentação, verde é uma cor que é sinônimo de saúde!
Os alimentos verdes são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. São fontes de ferro, fibras, antioxidantes, vitamina C e, de forma geral, possuem baixas calorias. São alimentos versáteis, que podem ser facilmente inseridos em nossas refeições, já que podem ser consumidos crus, em saladas, em sucos, vitaminas, como ingredientes de tortas, refogados e sopas.
Alimentos verdes são ricos em clorofila, cálcio, magnésio, ferro, potássio, zinco, vitaminas A e K. Também inibem radicais livres e promovem a eliminação de toxinas, por estimularem o bom funcionamento do intestino. São ótimos também para dietas que objetivam a perda de peso.
O consumo de folhas verdes inibe o envelhecimento precoce, diminui a fadiga mental e ajuda no metabolismo. As alfaces , por exemplo, são ricas em antioxidantes. A couve é rica em vitaminas, potássio, cálcio e fibras. O espinafre é um dos vegetais mais ricos, pois contém em média o dobro de fibras de outros alimentos verdes. A rúcula possui cálcio, ferro, potássio e vitaminas A e C, o que melhora o trânsito intestinal e previne doenças de cólon.
Os alimentos verdes estão presentes também entre as frutas e legumes, com imensa variedade. O abacate , por exemplo, tem grande poder anti-inflamatório e contribui para a saúde do sistema cardiovascular. O kiwi ajuda a prevenir problemas respiratórios e doenças cardiovasculares, além de ser uma rica fonte de vitamina C e ajudar a controlar as taxas de açúcar no sangue. O brócolis , o chá verde e o pepino ajudam a queimar gorduras.
Os alimentos verdes podem ser consumidos livremente, de forma segura. Mas, atenção: como muitos deles são consumidos crus, é importante ter um cuidado especial com sua higienização, ok?
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