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Texto com 304 palavras
As cores dizem muito sobre os alimentos, indicando, inclusive, a predominância de algumas substâncias que são muito importantes para a prevenção de doenças.
Quando falamos em alimentos laranjas e amarelos geralmente pensamos nos alimentos tropicais, relacionados ao verão e à luminosidade. E isto não é à toa, pois é exatamente isto que os alimentos com esta cor trazem: energia e disposição. Eles ajudam a fortalecer o sistema imunológico, pois são ricos em vitamina C. Também são bons para a visão, prevenindo a degeneração macular e a catarata, pois são ricos também em vitamina A.
Alimentos amarelos e laranjas possuem também o betacaroteno, que atua como um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres e atuando contra o envelhecimento precoce. Carotenos são pigmentos orgânicos essenciais para a manutenção da vida e impossíveis de serem sintetizados por nós, sendo necessário adquiri-los por meio da alimentação. Vale lembrar que essas substâncias ainda contribuem para a proteção celular, a saúde do coração e a manutenção da hidratação da pele.
Além das propriedades benéficas à saúde de uma forma geral, cada um dos alimentos laranjas e amarelos possui sua própria riqueza. O milho é rico em fibras; o abacaxi tem ação diurética; o mamão, a manga e a tangerina têm ação anti-inflamatória; o milho e o ovo possuem carotenóides que previnem a catarata e a cegueira; a laranja e o maracujá possuem hesperidina, que tem ação antialérgica e anti-inflamatória.
Sabemos que o primeiro encanto que temos diante de uma refeição é o visual, então, quanto mais colorido for o prato, melhor!
Abuse da diversidade de nutrientes, como boas doses de proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Pessoas de todas as idades devem incluir em suas refeições alimentos amarelos e alaranjados diariamente – o que não é sacrifício algum, diante de tantas delícias!
#alimentacaocolorida #alimentoslaranjas #alimentosamarelos #nutricaoparavivermelhor #antioxidantes #saudenoprato
As cores dizem muito sobre os alimentos, indicando, inclusive, a predominância de algumas substâncias que são muito importantes para a prevenção de doenças.
Quando falamos em alimentos laranjas e amarelos geralmente pensamos nos alimentos tropicais, relacionados ao verão e à luminosidade. E isto não é à toa, pois é exatamente isto que os alimentos com esta cor trazem: energia e disposição. Eles ajudam a fortalecer o sistema imunológico, pois são ricos em vitamina C. Também são bons para a visão, prevenindo a degeneração macular e a catarata, pois são ricos também em vitamina A.
Alimentos amarelos e laranjas possuem também o betacaroteno, que atua como um poderoso antioxidante, combatendo os radicais livres e atuando contra o envelhecimento precoce. Carotenos são pigmentos orgânicos essenciais para a manutenção da vida e impossíveis de serem sintetizados por nós, sendo necessário adquiri-los por meio da alimentação. Vale lembrar que essas substâncias ainda contribuem para a proteção celular, a saúde do coração e a manutenção da hidratação da pele.
Além das propriedades benéficas à saúde de uma forma geral, cada um dos alimentos laranjas e amarelos possui sua própria riqueza. O milho é rico em fibras; o abacaxi tem ação diurética; o mamão, a manga e a tangerina têm ação anti-inflamatória; o milho e o ovo possuem carotenóides que previnem a catarata e a cegueira; a laranja e o maracujá possuem hesperidina, que tem ação antialérgica e anti-inflamatória.
Sabemos que o primeiro encanto que temos diante de uma refeição é o visual, então, quanto mais colorido for o prato, melhor!
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