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Texto com 313 palavras

Ao ingerirmos um alimento, parte dele é transformada em glicose, que fornece a energia que o nosso corpo precisa para se manter. Os carboidratos, por exemplo, têm de 90% a 100% do seu conteúdo convertido em glicose.

Quando há excesso de glicose – significando que há mais “energia” disponível do que aquela que você está gastando – o corpo faz um “estoque”, em forma de gordura, que fica armazenada nas células. É isso que leva ao aumento do peso e do risco de obesidade, diabetes e doenças cardíacas.

O índice glicêmico (IG) é um número indica a quantidade de glicose presente em um alimento, e a velocidade com que a glicose chega à corrente sanguínea. Quanto mais alto for o número, maior será a liberação de insulina pelo pâncreas. Com mais glicose circulante, maior é também a chance de que seja armazenada em forma gordura.

Já alimentos com IG baixo são digeridos mais lentamente, o que significa que provocam menos variação dos níveis de glicemia, e oferecem menor propensão ao ganho de peso.

Saber o índice glicêmico (alto, médio ou baixo) dos alimentos auxilia nutricionistas a elaborar planos alimentares mais eficientes, para pessoas que queiram perder peso, que sejam diabéticas ou tenham qualquer disfunção na produção de insulina.

Amendoim, nozes, castanha de caju, soja, lentilha, maçã, pêssego, pera, abobrinha, quinoa, iogurtes e farelo de aveia, por exemplo, possuem baixo IG, sendo muito recomendados nessas dietas.

De modo geral, quanto mais processado for um alimento, maior será o seu IG. Prefira sempre as frutas, leguminosas, oleaginosas (amendoim e nozes) e vegetais frescos.

Para ter maior segurança sobre o valor do índice glicêmico dos alimentos e adequação deles à sua dieta, consulte o seu nutricionista ou verifique as tabelas oficiais. Levar esses números em conta, sem excessos, mas também sem ignorá-los por completo, pode fazer diferença na sua saúde e no seu peso.

#indiceglicemico #glicemia #planoalimentar #nutricaoparavivermelhor #dietainteligente #diabetes

Ao ingerirmos um alimento, parte dele é transformada em glicose, que fornece a energia que o nosso corpo precisa para se manter. Os carboidratos, por exemplo, têm de 90% a 100% do seu conteúdo convertido em glicose.

Quando há excesso de glicose – significando que há mais “energia” disponível do que aquela que você está gastando – o corpo faz um “estoque”, em forma de gordura, que fica armazenada nas células. É isso que leva ao aumento do peso e do risco de obesidade, diabetes e doenças cardíacas.

O índice glicêmico (IG) é um número indica a quantidade de glicose presente em um alimento, e a velocidade com que a glicose chega à corrente sanguínea. Quanto mais alto for o número, maior será a liberação de insulina pelo pâncreas. Com mais glicose circulante, maior é também a chance de que seja armazenada em forma gordura.

Já alimentos com IG baixo são digeridos mais lentamente, o que significa que provocam menos variação dos níveis de glicemia, e oferecem menor propensão ao ganho de peso.

Saber o índice glicêmico (alto, médio ou baixo) dos alimentos auxilia nutricionistas a elaborar planos alimentares mais eficientes, para pessoas que queiram perder peso, que sejam diabéticas ou tenham qualquer disfunção na produção de insulina.

Amendoim, nozes, castanha de caju, soja, lentilha, maçã, pêssego, pera, abobrinha, quinoa, iogurtes e farelo de aveia, por exemplo, possuem baixo IG, sendo muito recomendados nessas dietas.

De modo geral, quanto mais processado for um alimento, maior será o seu IG. Prefira sempre as frutas, leguminosas, oleaginosas (amendoim e nozes) e vegetais frescos.

Para ter maior segurança sobre o valor do índice glicêmico dos alimentos e adequação deles à sua dieta, consulte o seu nutricionista ou verifique as tabelas oficiais. Levar esses números em conta, sem excessos, mas também sem ignorá-los por completo, pode fazer diferença na sua saúde e no seu peso.

#indiceglicemico #glicemia #planoalimentar #dietainteligente #diabetes

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