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Texto com 276 palavras

Há muitas pessoas que imaginam que o vinho não é uma boa opção para quem deseja ter uma vida saudável. Mas este é um engano. Consumido com moderação, ele pode, sim, oferecer vários benefícios à saúde.

Há no vinho um composto chamado resveratrol, encontrado principalmente nas uvas roxas, com propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças como câncer, problemas cardiovasculares (especialmente ligados ao colesterol elevado) e diabetes.

Possui também outros antioxidantes, como os taninos e flavonoides, que aumentam a quantidade e qualidade de bactérias benéficas no intestino, graças à sua ação prebiótica, além de fortalecer o sistema imunológico e diminuir as inflamações.

Os polifenóis, também presentes, são poderosos antioxidantes, que atuam no combate aos radicais livres, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e melhorar nossa função cognitiva. Além disso, o vinho tinto é rico em vitamina E, envolvida nos processos metabólicos da pele.

Mas, atenção: o vinho não deve ser consumido por menores de 18 anos, nem deve ser ingerido de forma excessiva, já que pode levar ao aumento da pressão arterial, danos ao fígado, risco de dependência alcoólica, entre outros problemas.

O consumo excessivo pode também levar ao aumento de peso. Quanto maior for a graduação alcoólica, mais calórica será a dose. Vinhos encorpados, como o Porto, Malbec ou Merlot são mais alcoólicos e doces, sendo também os mais calóricos.

Se você não resiste a um bom vinho, não se preocupe: basta beber com moderação e responsabilidade, respeitando as eventuais recomendações do seu médico ou nutricionista. Com bom senso, o vinho pode fazer parte do prazer em passar bons momentos, com boas companhias e, ainda, oferecer benefícios à sua saúde!

#amovinho #nutricaoeparavivermelhor #vinhoemcasa #vinhotododia #dicasnutricionais #beneficiosdovinho

Há muitas pessoas que imaginam que o vinho não é uma boa opção para quem deseja ter uma vida saudável. Mas este é um engano. Consumido com moderação, ele pode, sim, oferecer vários benefícios à saúde.

Há no vinho um composto chamado resveratrol, encontrado principalmente nas uvas roxas, com propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir doenças como câncer, problemas cardiovasculares (especialmente ligados ao colesterol elevado) e diabetes.

Possui também outros antioxidantes, como os taninos e flavonoides, que aumentam a quantidade e qualidade de bactérias benéficas no intestino, graças à sua ação prebiótica, além de fortalecer o sistema imunológico e diminuir as inflamações.

Os polifenóis, também presentes, são poderosos antioxidantes, que atuam no combate aos radicais livres, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e melhorar nossa função cognitiva. Além disso, o vinho tinto é rico em vitamina E, envolvida nos processos metabólicos da pele.

Mas, atenção: o vinho não deve ser consumido por menores de 18 anos, nem deve ser ingerido de forma excessiva, já que pode levar ao aumento da pressão arterial, danos ao fígado, risco de dependência alcoólica, entre outros problemas.

O consumo excessivo pode também levar ao aumento de peso. Quanto maior for a graduação alcoólica, mais calórica será a dose. Vinhos encorpados, como o Porto, Malbec ou Merlot são mais alcoólicos e doces, sendo também os mais calóricos.

Se você não resiste a um bom vinho, não se preocupe: basta beber com moderação e responsabilidade, respeitando as eventuais recomendações do seu médico ou nutricionista. Com bom senso, o vinho pode fazer parte do prazer em passar bons momentos, com boas companhias e, ainda, oferecer benefícios à sua saúde!

#amovinho #vinhoemcasa #vinhotododia #dicasnutricionais #beneficiosdovinho

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