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Texto com 347 palavras
A maçã é um símbolo de desejo e de prazer, seja na mitologia, na história, na gastronomia ou na arte.
Acredita-se que a maçã tenha origem na Ásia, onde ainda hoje existem florestas inteiras repletas de macieiras. No Brasil, os primeiros registros do seu cultivo ocorreram por volta de 1920 e, atualmente, estamos entre os 10 maiores produtores do mundo.
A maçã tem muitos tamanhos, cores, formas e texturas, tanto da casca quanto da polpa. No Brasil, os tipos mais comuns são a gala, a fuji e a maçã-verde.
Rica em vitamina A, E e C, a fruta contém antioxidantes, que combatem os radicais livres, auxilia no controle da diabetes, diminui o colesterol, melhora a memória, a concentração e também a digestão, contribuindo para o melhor aproveitamento dos nutrientes.
Surpreenda-se com essa receita elegante e deliciosa de maçã assada, com mel e alecrim:
INGREDIENTES:
– 6 unidades da maçã de sua preferência
– 4 ramos de alecrim fresco
– 15 colheres de sopa de mel
– 3 limões
MODO DE FAZER:
Lave e seque o alecrim, sem o desfolhar. Coloque-o mergulhado no mel, fechado com tampa, por 2 dias. O mel estará aromatizado! Retire todo o alecrim.
Corte as maçãs em fatias horizontais, retirando as sementes. Envolva-as em papel alumínio, mantendo sua forma natural, e disponha-as em uma panela média, bem próximas umas às outras, com água suficiente para cobrir até a metade delas.
Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver por uns 15 minutos, até que fiquem macias. Escorra em seguida.
Pincele as fatias com a mistura do mel aromatizado e o limão. Arrume cada maçã sobre um novo papel alumínio e regue com o mel restante. Faça ”cestinhas”, embrulhando as maçãs, sem fechar totalmente.
Em uma assadeira grande, leve-as ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Em seguida, retire do forno, remova o papel-alumínio e arrume-as no prato, decorando como preferir. Você pode regar novamente com um pouco do mel aromatizado ou polvilhar canela, por exemplo. Sirva quente.
Na mitologia, na arte ou na sua mesa, não faltam bons motivos para a maçã ser adorada! Bom apetite!
#maçãassada #maçaassada #maçãcozida #nutricaoparavivermelhor #receitasnutritivas #dicasdenutrição
A maçã é um símbolo de desejo e de prazer, seja na mitologia, na história, na gastronomia ou na arte.
Acredita-se que a maçã tenha origem na Ásia, onde ainda hoje existem florestas inteiras repletas de macieiras. No Brasil, os primeiros registros do seu cultivo ocorreram por volta de 1920 e, atualmente, estamos entre os 10 maiores produtores do mundo.
A maçã tem muitos tamanhos, cores, formas e texturas, tanto da casca quanto da polpa. No Brasil, os tipos mais comuns são a gala, a fuji e a maçã-verde.
Rica em vitamina A, E e C, a fruta contém antioxidantes, que combatem os radicais livres, auxilia no controle da diabetes, diminui o colesterol, melhora a memória, a concentração e também a digestão, contribuindo para o melhor aproveitamento dos nutrientes.
Surpreenda-se com essa receita elegante e deliciosa de maçã assada, com mel e alecrim:
INGREDIENTES:
– 6 unidades da maçã de sua preferência
– 4 ramos de alecrim fresco
– 15 colheres de sopa de mel
– 3 limões
MODO DE FAZER:
Lave e seque o alecrim, sem o desfolhar. Coloque-o mergulhado no mel, fechado com tampa, por 2 dias. O mel estará aromatizado! Retire todo o alecrim.
Corte as maçãs em fatias horizontais, retirando as sementes. Envolva-as em papel alumínio, mantendo sua forma natural, e disponha-as em uma panela média, bem próximas umas às outras, com água suficiente para cobrir até a metade delas.
Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver por uns 15 minutos, até que fiquem macias. Escorra em seguida.
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