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Texto com 336 palavras
Engana-se quem diz que uma xícara de café é o suficiente para começar bem o dia! O café da manhã deve ser realmente uma refeição, que precisa ser saudável e conter variedade de alimentos!
Nosso corpo e nosso cérebro precisam de energia para funcionar. Após uma noite de sono, e várias horas em jejum, você pode apresentar um quadro de hipoglicemia, pela baixa presença de glicose no sangue. Isso pode gerar tontura, falta de disposição, mau humor e dificuldade para se concentrar – um péssimo jeito de começar o dia.
Ao deixar de comer pela manhã, seja por falta de apetite, pressa ou por mera preguiça, haverá um aumento considerável da fome e maior vontade de comer ao longo do dia. Resultado: a próxima refeição tende a ser mais exagerada do que o recomendável.
É importante consumir no mínimo as três principais refeições diárias (café da manhã, almoço e jantar), que são sugeridas, inclusive, pelo Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde.
Um bom café da manhã deve conter carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, de preferência com alimentos in natura ou pouco processados. Procure ingerir cereais, frutas e sucos naturais, além do leite e seus derivados.
As frutas são recomendadas porque possuem vitaminas e minerais importantes para o organismo. Leite, queijos magros e derivados são ótimas fontes de proteínas, assim como os ovos e os iogurtes. Grãos e cereais integrais também são ricos em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam no funcionamento do intestino.
Pães (especialmente os integrais), tapiocas e até batata doce também podem ser uma boa pedida no café da manhã. São fontes de carboidrato de médio ou baixo índice glicêmico, além de serem ricos em fibras.
Consulte o seu nutricionista para definir as melhores opções para o seu café da manhã, tornando-o um momento especial e saudável do seu dia. Afinal, a alimentação é sua aliada para gerar a energia necessária para aproveitar todas as oportunidades que seu novo dia reservou para você!
#cafedamanha #cafédamanhãsaudável #cafedamanhasaudavel #nutricaoparavivermelhor #comerbemfazbem #nutricaointeligente
Engana-se quem diz que uma xícara de café é o suficiente para começar bem o dia! O café da manhã deve ser realmente uma refeição, que precisa ser saudável e conter variedade de alimentos!
Nosso corpo e nosso cérebro precisam de energia para funcionar. Após uma noite de sono, e várias horas em jejum, você pode apresentar um quadro de hipoglicemia, pela baixa presença de glicose no sangue. Isso pode gerar tontura, falta de disposição, mau humor e dificuldade para se concentrar – um péssimo jeito de começar o dia.
Ao deixar de comer pela manhã, seja por falta de apetite, pressa ou por mera preguiça, haverá um aumento considerável da fome e maior vontade de comer ao longo do dia. Resultado: a próxima refeição tende a ser mais exagerada do que o recomendável.
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Um bom café da manhã deve conter carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, de preferência com alimentos in natura ou pouco processados. Procure ingerir cereais, frutas e sucos naturais, além do leite e seus derivados.
As frutas são recomendadas porque possuem vitaminas e minerais importantes para o organismo. Leite, queijos magros e derivados são ótimas fontes de proteínas, assim como os ovos e os iogurtes. Grãos e cereais integrais também são ricos em vitaminas, minerais e fibras, que ajudam no funcionamento do intestino.
Pães (especialmente os integrais), tapiocas e até batata doce também podem ser uma boa pedida no café da manhã. São fontes de carboidrato de médio ou baixo índice glicêmico, além de serem ricos em fibras.
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