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Texto com 362 palavras
Das várias lendas que existem sobre a origem do Brownie, a mais famosa data do início do século XX e conta que uma dona de casa americana estava fazendo um bolo de chocolate, mas esqueceu de colocar o fermento na receita. Quando estava pronto, ela percebeu que o bolo não tinha crescido, mas ela o serviu mesmo assim. E foi um sucesso! Todos adoraram as fatias mais finas e planas.
Geralmente a cor característica é o marrom escuro – por isso o nome “brownie”, que vem de “marrom”, em inglês. É um dos bolinhos assados preferidos dos americanos e, de uns tempos para cá, dos brasileiros também.
O Brownie Low Carb de cacau é uma excelente opção para quem busca economizar calorias. É uma receita doce na medida certa e tem ótima qualidade nutricional, pois tem menos calorias que o brownie comum e é feita com ingredientes que não são industrializados, nem possuem conservantes ou corantes.
A base do Brownie Low Carb é a batata-doce, rica em fibras solúveis e em nutrientes como o ferro, potássio, ácido fólico e vitaminas A, B, C, K e E.
E, além de gostoso e saudável, é fácil de fazer! Veja só:
Ingredientes:
1½ xícara de batata-doce cozida sem casca
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de nozes quebradas
½ xícara de cacau
½ xícara de adoçante culinário
2 ovos
1 colher de café de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um processador (não faça no liquidificador, pois a massa é pesada) bata os ovos, o óleo de coco, a baunilha e o adoçante. Em seguida adicione a batata-doce, a farinha de amêndoas, cacau e uma pitada de sal. Ao final, adicione o bicarbonato.
Transfira para um recipiente que possa ir ao forno, untado com óleo de coco ou forrado com papel manteiga. Coloque as nozes quebradas e leve para assar por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180 graus.
Sirva, decorando com raspinhas de laranja ou limão.
Comendo com moderação e optando por uma receita inteligente, como a deste Brownie Low Carb, você pode se dar o luxo de comer um bolinho, sem que ele pese demais na balança, nem na consciência! Bom apetite!
#receitinhasaudavel #brownielowcarb #browniefit #nutricaoparavivermelhor #receitadebrowniefit #nutrição
Das várias lendas que existem sobre a origem do Brownie, a mais famosa data do início do século XX e conta que uma dona de casa americana estava fazendo um bolo de chocolate, mas esqueceu de colocar o fermento na receita. Quando estava pronto, ela percebeu que o bolo não tinha crescido, mas ela o serviu mesmo assim. E foi um sucesso! Todos adoraram as fatias mais finas e planas.
Geralmente a cor característica é o marrom escuro – por isso o nome “brownie”, que vem de “marrom”, em inglês. É um dos bolinhos assados preferidos dos americanos e, de uns tempos para cá, dos brasileiros também.
O Brownie Low Carb de cacau é uma excelente opção para quem busca economizar calorias. É uma receita doce na medida certa e tem ótima qualidade nutricional, pois tem menos calorias que o brownie comum e é feita com ingredientes que não são industrializados, nem possuem conservantes ou corantes.
A base do Brownie Low Carb é a batata-doce, rica em fibras solúveis e em nutrientes como o ferro, potássio, ácido fólico e vitaminas A, B, C, K e E.
E, além de gostoso e saudável, é fácil de fazer! Veja só:
Ingredientes:
1½ xícara de batata-doce cozida sem casca
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de óleo de coco
½ xícara de nozes quebradas
½ xícara de cacau
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2 ovos
1 colher de café de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em um processador (não faça no liquidificador, pois a massa é pesada) bata os ovos, o óleo de coco, a baunilha e o adoçante. Em seguida adicione a batata-doce, a farinha de amêndoas, cacau e uma pitada de sal. Ao final, adicione o bicarbonato.
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Sirva, decorando com raspinhas de laranja ou limão.
Comendo com moderação e optando por uma receita inteligente, como a deste Brownie Low Carb, você pode se dar o luxo de comer um bolinho, sem que ele pese demais na balança, nem na consciência! Bom apetite!
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