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Texto com 319 palavras
A chegada do Verão, para muita gente, leva a mudanças de hábitos. É natural, por exemplo, sentir menos fome em dias quentes. Isso ocorre porque gastamos menos energia para nos mantermos aquecidos.
Porém, não devemos descuidar da alimentação! O ideal, nos dias quentes, é evitar jejuns prolongados, consumir alimentos mais leves, que tenham fácil digestão e que ajudem na reposição de água e de sais minerais, perdidos pelo aumento natural da transpiração.
A recomendação de beber 2 litros de água por dia, no verão pode ser maior. Água, sucos naturais e chás gelados são essenciais. Sorvetes, sorbets e geladinhos – todos, de preferência, sem açúcar, também hidratam e ajudam a refrescar.
Alimentos de fácil digestão são os mais indicados para o verão. Frutas com alto teor de água, como melancia, melão, abacaxi e laranja, por exemplo, são ótimas opções, podendo ser consumidas in natura, como sucos ou em saladas doces e salgadas.
Privilegie verduras e legumes, preferencialmente crus. Além de saborosas, elas são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Saladas frias são ótimas opções – e ajudam a dar uma boa refrescada.
Evite temperos gordurosos ou pesados, como maionese, bacon, molhos prontos etc. Adicione sabor usando limão, ervas naturais, vinagre e azeite extravirgem, que são leves e saborosos.
Prefira os cereais integrais e, ao escolher as gorduras, opte por aqueles que têm origem vegetal, como os óleos de canola, soja e coco, que são mais saudáveis e ajudam a reduzir o “colesterol ruim”.
Carnes magras, como aves e peixes (sem a pele) são indicadas no verão, pois são digeridas mais facilmente, são mais saudáveis e possuem menos gorduras e calorias.
E, claro, no calor você deve redobrar os cuidados para manter os alimentos bem refrigerados ou muito bem acondicionados, evitando que fiquem contaminados ou estraguem rápido demais. Higienize-os bem antes do consumo e aproveite o verão, sem descuidar da sua saúde, nem da sua alimentação!
#alimentacaonoverao #alimentaçãonoverão #comernocalor #nutricaoparavivermelhor #hidratese #tomeagua
A chegada do Verão, para muita gente, leva a mudanças de hábitos. É natural, por exemplo, sentir menos fome em dias quentes. Isso ocorre porque gastamos menos energia para nos mantermos aquecidos.
Porém, não devemos descuidar da alimentação! O ideal, nos dias quentes, é evitar jejuns prolongados, consumir alimentos mais leves, que tenham fácil digestão e que ajudem na reposição de água e de sais minerais, perdidos pelo aumento natural da transpiração.
A recomendação de beber 2 litros de água por dia, no verão pode ser maior. Água, sucos naturais e chás gelados são essenciais. Sorvetes, sorbets e geladinhos – todos, de preferência, sem açúcar, também hidratam e ajudam a refrescar.
Alimentos de fácil digestão são os mais indicados para o verão. Frutas com alto teor de água, como melancia, melão, abacaxi e laranja, por exemplo, são ótimas opções, podendo ser consumidas in natura, como sucos ou em saladas doces e salgadas.
Privilegie verduras e legumes, preferencialmente crus. Além de saborosas, elas são fontes de vitaminas, minerais e fibras. Saladas frias são ótimas opções – e ajudam a dar uma boa refrescada.
Evite temperos gordurosos ou pesados, como maionese, bacon, molhos prontos etc. Adicione sabor usando limão, ervas naturais, vinagre e azeite extravirgem, que são leves e saborosos.
Prefira os cereais integrais e, ao escolher as gorduras, opte por aqueles que têm origem vegetal, como os óleos de canola, soja e coco, que são mais saudáveis e ajudam a reduzir o “colesterol ruim”.
Carnes magras, como aves e peixes (sem a pele) são indicadas no verão, pois são digeridas mais facilmente, são mais saudáveis e possuem menos gorduras e calorias.
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