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Texto com 358 palavras
Fazer biscoitos, sobretudo em tempos festivos, envolve um ritual que vai além da culinária. Nesta época do ano, as lembranças afetivas das tradições fazem coisas simples ganharem vida – e um significado maior.
Presenteie quem você mais ama com esses biscoitos caseiros veganos, sem ovos, sem manteiga e sem leite.
INGREDIENTES:
– 1½ xícara de farinha de trigo integral
– ¾ xícara de farinha de trigo comum
– 1 xícara de açúcar mascavo
– ½ xícara de óleo de coco
– ½ xícara de água
– 1 colher de chá de fermento em pó
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– Gengibre, canela, noz-moscada moída e cravo moído, a gosto
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa de leite de amêndoa
– Corante alimentício
MODO DE PREPARO:
Misture em um recipiente a farinha de trigo integral e a comum, o fermento, o bicarbonato e as especiarias de sua preferência.
Na batedeira, bata o açúcar com o óleo de coco, até virar um creme delicado, mas bem dissolvido. Adicione o açúcar mascavo e a água, batendo até incorporar bem.
Misture os ingredientes secos a este creme, até formar uma massa consistente e fácil de modelar. Se precisar, ajuste a liga colocando mais 1 colher de sopa de óleo de coco derretido ou mais farinha.
Embrulhe a massa numa folha de papel manteiga e reserve na geladeira até que fique firme, por cerca de 30 minutos. Retire e abra com um rolo, até que a espessura esteja com cerca de 3 mm.
Se puder, use cortadores temáticos, para que os biscoitos tenham mais a “cara” do Natal. Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em um tabuleiro untado com óleo de coco, por cerca de 12 minutos ou até que comecem a dourar. Deixe esfriar.
Misturando o açúcar de confeiteiro com o leite de amêndoa você vai criar uma pastinha. Use pincéis e palitos para fazer lindas decorações!
Nada mais carinhoso do que presentear com biscoitinhos feitos por você! Além de saudáveis, são demonstrações de cuidado e amor, especialmente na época do Natal, quando não faltam motivos para um abraço e uma boa lembrança. Boas Festas!
#biscoitodenatal #biscoitodecorado #biscoitovegano #nutricaoparavivermelhor #receitasveganas #nutricaovegana
Fazer biscoitos, sobretudo em tempos festivos, envolve um ritual que vai além da culinária. Nesta época do ano, as lembranças afetivas das tradições fazem coisas simples ganharem vida – e um significado maior.
Presenteie quem você mais ama com esses biscoitos caseiros veganos, sem ovos, sem manteiga e sem leite.
INGREDIENTES:
– 1½ xícara de farinha de trigo integral
– ¾ xícara de farinha de trigo comum
– 1 xícara de açúcar mascavo
– ½ xícara de óleo de coco
– ½ xícara de água
– 1 colher de chá de fermento em pó
– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
– Gengibre, canela, noz-moscada moída e cravo moído, a gosto
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
– 1 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa de leite de amêndoa
– Corante alimentício
MODO DE PREPARO:
Misture em um recipiente a farinha de trigo integral e a comum, o fermento, o bicarbonato e as especiarias de sua preferência.
Na batedeira, bata o açúcar com o óleo de coco, até virar um creme delicado, mas bem dissolvido. Adicione o açúcar mascavo e a água, batendo até incorporar bem.
Misture os ingredientes secos a este creme, até formar uma massa consistente e fácil de modelar. Se precisar, ajuste a liga colocando mais 1 colher de sopa de óleo de coco derretido ou mais farinha.
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Se puder, use cortadores temáticos, para que os biscoitos tenham mais a “cara” do Natal. Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em um tabuleiro untado com óleo de coco, por cerca de 12 minutos ou até que comecem a dourar. Deixe esfriar.
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