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– A arte é entregue em arquivo de imagem (JPG), 100% pronta (não-editável), sem a marca d’água do NutriPosts.
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Texto com 344 palavras

A cebola é um vegetal bulboso, com alta concentração de água, fibras e minerais como o ferro, cálcio, zinco, manganês e magnésio. É rica em antioxidantes como fenóis e flavonoides, e em vitaminas A, C e do complexo B.

Além de ser apreciada como tempero, a cebola tem propriedades muito benéficas ao organismo: ela ajuda na defesa imunológica e no combate às inflamações, sobretudo nas vias aéreas e sistema respiratório.

Além disso, a cebola tem ação expectorante e age como um ótimo remédio natural para o tratamento da tosse, ajudando na eliminação de catarro e na limpeza das vias respiratórias. É também uma aliada no combate à hipertensão e doenças relacionadas à circulação sanguínea.

Ao cortar a cebola, acontece também a liberação da alicina, uma substância com propriedades antivirais, antibacterianas e antifúngicas, que ajudam a combater gripes, resfriados e infecções em geral.

A cebola também possui fibras e substâncias com efeitos probióticos, que contribuem para a saúde da microbiota intestinal, multiplicando as bactérias “do bem” que lá vivem. Isso favorece o controle de infecções e melhora a absorção de nutrientes importantes para o organismo, como o cálcio.

Pouco calórica, a cebola é uma grande aliada das dietas. Com apenas 40 calorias a cada 100 gramas, promove a sensação de saciedade e previne a retenção de líquidos. A quercetina, presente em sua casca, acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura. Por isso, procure usar também a casca da cebola no preparo de sucos e sopas, por exemplo.

Prefira comer a cebola crua, ou pouco cozida, para que ela mantenha seus nutrientes. E, para evitar a ardência nos olhos – e o inevitável choro – mergulhe a cebola inteira em água com gelo por meia hora, antes de cortá-la. Isso desacelera a reação química na hora de fatiá-la.

Sempre que puder, adicione cebola (de preferência orgânica) à sua alimentação. Não é por acaso que a cebola é um dos alimentos mais universais: sendo tão acessível, tão versátil e com tantos benefícios, o mundo todo aprecia! E você também, não é?

#cebola #beneficiosdacebola #nutricaoeparavivermelhor #vidasaudavel #escolhassaudaveis #cebolas

A cebola é um vegetal bulboso, com alta concentração de água, fibras e minerais como o ferro, cálcio, zinco, manganês e magnésio. É rica em antioxidantes como fenóis e flavonoides, e em vitaminas A, C e do complexo B.

Além de ser apreciada como tempero, a cebola tem propriedades muito benéficas ao organismo: ela ajuda na defesa imunológica e no combate às inflamações, sobretudo nas vias aéreas e sistema respiratório.

Além disso, a cebola tem ação expectorante e age como um ótimo remédio natural para o tratamento da tosse, ajudando na eliminação de catarro e na limpeza das vias respiratórias. É também uma aliada no combate à hipertensão e doenças relacionadas à circulação sanguínea.

Ao cortar a cebola, acontece também a liberação da alicina, uma substância com propriedades antivirais, antibacterianas e antifúngicas, que ajudam a combater gripes, resfriados e infecções em geral.

A cebola também possui fibras e substâncias com efeitos probióticos, que contribuem para a saúde da microbiota intestinal, multiplicando as bactérias “do bem” que lá vivem. Isso favorece o controle de infecções e melhora a absorção de nutrientes importantes para o organismo, como o cálcio.

Pouco calórica, a cebola é uma grande aliada das dietas. Com apenas 40 calorias a cada 100 gramas, promove a sensação de saciedade e previne a retenção de líquidos. A quercetina, presente em sua casca, acelera o metabolismo e estimula a queima de gordura. Por isso, procure usar também a casca da cebola no preparo de sucos e sopas, por exemplo.

Prefira comer a cebola crua, ou pouco cozida, para que ela mantenha seus nutrientes. E, para evitar a ardência nos olhos – e o inevitável choro – mergulhe a cebola inteira em água com gelo por meia hora, antes de cortá-la. Isso desacelera a reação química na hora de fatiá-la.

Sempre que puder, adicione cebola (de preferência orgânica) à sua alimentação. Não é por acaso que a cebola é um dos alimentos mais universais: sendo tão acessível, tão versátil e com tantos benefícios, o mundo todo aprecia! E você também, não é?

#cebola #beneficiosdacebola #vidasaudavel #escolhassaudaveis #cebolas

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2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.

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