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Texto com 313 palavras
Claro que sim! Bons hábitos alimentares podem gerar não apenas benefícios físicos, mas também bem-estar emocional.
O alimento age como combustível metabólico para o corpo – incluindo as funções cerebrais. Um exemplo disso é o triptofano. Presente em muitos alimentos, ele é essencial no cérebro, pois está envolvido na produção de serotonina, um neurotransmissor que regula nosso humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade e funções cognitivas.
A deficiência de serotonina pode causar, entre outros, mau humor, alterações do sono, distúrbios de memória, e outras complicações ligadas inclusive à ansiedade e à depressão. A ingestão de certos alimentos auxilia no alívio destes problemas. Entre eles estão a banana, os peixes, os laticínios, o grão-de-bico, o chocolate, o mel e as vitaminas do complexo B.
Transtornos alimentares como anorexia, bulimia e síndrome do comer noturno, entre outros, indicam um desequilíbrio na forma como a pessoa se relaciona com a comida. Para muitos, mais do que saciar, os alimentos funcionam como uma “válvula de escape” para algum desconforto emocional. Ou, ao contrário, a comida pode ser considerada uma “vilã” a ser evitada, a todo custo.
Por isso tudo, ao definir um plano alimentar, o nutricionista deve atuar de forma individualizada. Faz toda a diferença associar alimentos saudáveis considerando as particularidades de cada um.
É preciso entender também as fases de vida, as condições e o paladar da pessoa, para que o nutricionista possa definir uma dieta que contribua também para a saúde emocional. Em casos mais delicados, inclusive, é recomendada a atuação do nutricionista junto com um psicólogo ou psiquiatra.
Conhecer suas emoções é tão importante quanto conhecer o seu corpo. Viver em equilíbrio é conciliar os dois e sentir bem-estar, levando uma vida saudável. Conte comigo! Vamos, juntos, criar um plano alimentar especial para você, que leve em conta a saúde do seu corpo e das suas emoções?
#mensanaincorporesano #menteecorpo #nutricaoparavivermelhor #menteecorposaudavel #corpoementeemequilibrio #autoestimadevolta
Claro que sim! Bons hábitos alimentares podem gerar não apenas benefícios físicos, mas também bem-estar emocional.
O alimento age como combustível metabólico para o corpo – incluindo as funções cerebrais. Um exemplo disso é o triptofano. Presente em muitos alimentos, ele é essencial no cérebro, pois está envolvido na produção de serotonina, um neurotransmissor que regula nosso humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade e funções cognitivas.
A deficiência de serotonina pode causar, entre outros, mau humor, alterações do sono, distúrbios de memória, e outras complicações ligadas inclusive à ansiedade e à depressão. A ingestão de certos alimentos auxilia no alívio destes problemas. Entre eles estão a banana, os peixes, os laticínios, o grão-de-bico, o chocolate, o mel e as vitaminas do complexo B.
Transtornos alimentares como anorexia, bulimia e síndrome do comer noturno, entre outros, indicam um desequilíbrio na forma como a pessoa se relaciona com a comida. Para muitos, mais do que saciar, os alimentos funcionam como uma “válvula de escape” para algum desconforto emocional. Ou, ao contrário, a comida pode ser considerada uma “vilã” a ser evitada, a todo custo.
Por isso tudo, ao definir um plano alimentar, o nutricionista deve atuar de forma individualizada. Faz toda a diferença associar alimentos saudáveis considerando as particularidades de cada um.
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