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Texto com 337 palavras
Contam que o tabule – um dos pratos mais conhecidos da culinária árabe – foi inventado no sul da Mesopotâmia, no ano de 1800 a.C. A palavra “tabbouleh” significa “misturar vegetais”.
O aprimoramento da receita aconteceu no Líbano, que introduziu o “burghul” (triguilho) na mistura do tabule. É provável que isto tenha acontecido por influência da região do Vale do Bekaa (a 30 km de Beirute), onde se cultivava muito trigo. Depois de estabelecido no Líbano, o prato atravessou continentes e séculos, até fazer, hoje, parte da culinária de milhares de pessoas, independentemente de suas origens.
O Tabule de Quinoa é uma variação fácil de preparar, leve e muito saborosa, feita com ingredientes nutritivos e cheios de benefícios para a saúde. O tomate possui licopeno, um nutriente importante que combate o câncer de próstata. A cebola é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. A hortelã possui vitaminas, potássio e ferro, que são boas para o sangue. A quinoa é fonte de proteínas e fibras essenciais, que ajudam no bom funcionamento do organismo.
Ingredientes:
– ½ xícara de quinoa em grãos
– 1 pepino picado em cubinhos
– 1 cebola picada
– 8 tomatinhos cereja
– 1 xícara de brócolis cozido
– Azeite de oliva extravirgem, a gosto
– Suco de limão, a gosto
– 5 folhas de hortelã picadas
– Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Modo de fazer:
Lave muito bem a quinoa (há um revestimento amargo na pequena semente, que precisa ser retirado com água).
Ferva uma panela com água e, só depois que ela comece a ferver, adicione a quinoa, cozinhando-a com a panela tampada. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Escorra a água completamente.
Deixe descansar por mais 15 minutos. Quando já estiver fria, junte os outros ingredientes. Tempere com sal, cheiro verde, cúrcuma e azeite. Mantenha em geladeira.
Se preferir, você pode usar o trigo no lugar da quinoa. O importante é temperar bem e deliciar sem culpa – e sempre com moderação – este prato saudável, fresco e saboroso, com tanta tradição. Bom apetite!
#receitinhasaudavel #tabuledequinoa #nutricaofuncional #nutricaoparavivermelhor #saladadequinoa #nutricionistafuncional
Contam que o tabule – um dos pratos mais conhecidos da culinária árabe – foi inventado no sul da Mesopotâmia, no ano de 1800 a.C. A palavra “tabbouleh” significa “misturar vegetais”.
O aprimoramento da receita aconteceu no Líbano, que introduziu o “burghul” (triguilho) na mistura do tabule. É provável que isto tenha acontecido por influência da região do Vale do Bekaa (a 30 km de Beirute), onde se cultivava muito trigo. Depois de estabelecido no Líbano, o prato atravessou continentes e séculos, até fazer, hoje, parte da culinária de milhares de pessoas, independentemente de suas origens.
O Tabule de Quinoa é uma variação fácil de preparar, leve e muito saborosa, feita com ingredientes nutritivos e cheios de benefícios para a saúde. O tomate possui licopeno, um nutriente importante que combate o câncer de próstata. A cebola é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino. A hortelã possui vitaminas, potássio e ferro, que são boas para o sangue. A quinoa é fonte de proteínas e fibras essenciais, que ajudam no bom funcionamento do organismo.
Ingredientes:
– ½ xícara de quinoa em grãos
– 1 pepino picado em cubinhos
– 1 cebola picada
– 8 tomatinhos cereja
– 1 xícara de brócolis cozido
– Azeite de oliva extravirgem, a gosto
– Suco de limão, a gosto
– 5 folhas de hortelã picadas
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Modo de fazer:
Lave muito bem a quinoa (há um revestimento amargo na pequena semente, que precisa ser retirado com água).
Ferva uma panela com água e, só depois que ela comece a ferver, adicione a quinoa, cozinhando-a com a panela tampada. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Escorra a água completamente.
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