Post 098
R$5,50
Texto com 346 palavras
O chá preto é extraído da planta Camellia Sinensis há milhares de anos e possui uma série de nutrientes que fazem muito bem à saúde. Segundo a lenda, o imperador chinês Shen Nung, em 2.737 a.C., fervia água para beber quando algumas folhas de um arbusto próximo caíram na panela. E, assim, fez-se o primeiro chá.
No início do século IX, a cultura do chá foi introduzida também no Japão, por monges budistas que importaram a planta da China. Hoje, qualquer bebida feita por meio do processo de infusão, seja de frutos, de folhas, raízes e ervas, é chamada de chá – mas, originalmente, o chá é uma bebida produzida especificamente a partir das folhas da Camellia Sinensis.
Alguns dos principais benefícios do chá preto devem-se à presença de flavonoides, taninos e polifenóis, compostos com ótima ação antioxidante, que protegem as células sadias do organismo contra o envelhecimento precoce, neutralizando a ação dos radicais livres. Além disso, auxiliam na função digestiva e previnem o surgimento das doenças cardiovasculares e degenerativas.
O chá preto é pouco calórico: uma xícara contém pouco mais de duas calorias. As altas taxas de cafeína fazem dele um alimento termogênico natural, que acelera o metabolismo, favorecendo a liberação de energia a partir da quebra das moléculas de gorduras presentes no corpo. Como possui polifenóis, o chá preto também reduz o apetite e tem excelente efeito diurético.
Mas, como qualquer outro alimento, ele deve ser tomado com moderação. O consumo excessivo pode acarretar aumento da pressão arterial, excitação, ansiedade, agitação, dores de cabeça e, principalmente, insônia. Seu consumo diário deve ser de, no máximo, 300 ml.
A folha de chá preto dura cerca de um ano, quando bem armazenada em latas fechadas, protegida da luz, da umidade e do calor. Depois disso, ela perde o sabor e o aroma. Experimente adicionar mel, limão siciliano, um damasco seco, ou outras especiarias ao seu chá preto, para torná-lo ainda mais saboroso!
Adicione o chá preto à sua rotina e usufrua deste alimento milenar, que gera tantos benefícios e é tão apreciado por pessoas em todo o mundo!
#chapreto #nutricionista #nutricaoparavivermelhor #chafuncional #beneficiodoschas #chasaudavel
O chá preto é extraído da planta Camellia Sinensis há milhares de anos e possui uma série de nutrientes que fazem muito bem à saúde. Segundo a lenda, o imperador chinês Shen Nung, em 2.737 a.C., fervia água para beber quando algumas folhas de um arbusto próximo caíram na panela. E, assim, fez-se o primeiro chá.
No início do século IX, a cultura do chá foi introduzida também no Japão, por monges budistas que importaram a planta da China. Hoje, qualquer bebida feita por meio do processo de infusão, seja de frutos, de folhas, raízes e ervas, é chamada de chá – mas, originalmente, o chá é uma bebida produzida especificamente a partir das folhas da Camellia Sinensis.
Alguns dos principais benefícios do chá preto devem-se à presença de flavonoides, taninos e polifenóis, compostos com ótima ação antioxidante, que protegem as células sadias do organismo contra o envelhecimento precoce, neutralizando a ação dos radicais livres. Além disso, auxiliam na função digestiva e previnem o surgimento das doenças cardiovasculares e degenerativas.
O chá preto é pouco calórico: uma xícara contém pouco mais de duas calorias. As altas taxas de cafeína fazem dele um alimento termogênico natural, que acelera o metabolismo, favorecendo a liberação de energia a partir da quebra das moléculas de gorduras presentes no corpo. Como possui polifenóis, o chá preto também reduz o apetite e tem excelente efeito diurético.
Mas, como qualquer outro alimento, ele deve ser tomado com moderação. O consumo excessivo pode acarretar aumento da pressão arterial, excitação, ansiedade, agitação, dores de cabeça e, principalmente, insônia. Seu consumo diário deve ser de, no máximo, 300 ml.
A folha de chá preto dura cerca de um ano, quando bem armazenada em latas fechadas, protegida da luz, da umidade e do calor. Depois disso, ela perde o sabor e o aroma. Experimente adicionar mel, limão siciliano, um damasco seco, ou outras especiarias ao seu chá preto, para torná-lo ainda mais saboroso!
Adicione o chá preto à sua rotina e usufrua deste alimento milenar, que gera tantos benefícios e é tão apreciado por pessoas em todo o mundo!
#chapreto #nutricionista #chafuncional #beneficiodoschas #chasaudavel
R$5,50
Conheça também outros posts:
O que vou receber ao fazer uma compra?
Cada um dos posts inclui:
1. Arte com imagem em alta resolução, personalizada com seu nome e seus dados. A arte final não conterá a marca d’água, nem qualquer referência ao NutriPosts.
2. Texto/Descrição, com informações confiáveis, de alta qualidade e fácil leitura. Conteúdo profissional, com um toque divertido sensível e inteligente, que vai encantar quem ama pets! Média de 300 palavras por texto. Você poderá editá-los, se desejar.
3. Hashtags relevantes, para você se destacar, mesmo para quem ainda não é seu seguidor. Você também poderá editar suas hashtags, se desejar.
Quando vou receber meus posts personalizados?
Após sua compra e confirmação do pagamento, nossa equipe entrará em contato com você para definir a personalização dos seus posts, em até 1 dia útil. Você poderá adicionar sua logomarca (veja as especificações) ou seu nome, CRMV e telefone. Definida a personalização, ela será aplicada a todos os posts comprados por você.
Você receberá, então, um e-mail com todos os posts personalizados, seus respectivos textos e hashtags. Pronto! Você poderá postar nas redes sociais que desejar. Veja este vídeo, que explica como passo a passo como fazer as postagens.
Lembre-se de postar com a maior frequência possível! Isto gera maior sua visibilidade, aumenta o número de potenciais seguidores e favorece o engajamento deles com seu conteúdo!