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Texto com 318 palavras
Você realmente sabe a diferença entre os alimentos diet e light? Nem todo mundo sabe…
Os termos “diet” e “light” foram criados para ajudar a identificar diferentes tipos de alimentos, que estão rotulados desta forma e servem a necessidades distintas. Não saber o que os torna diferenciados dos demais pode causar dúvidas e erros na hora da compra.
Os alimentos diet são sempre isentos de um determinado nutriente. Na maioria dos casos, este nutriente é o açúcar, mas também podem ser alimentos com ausência de sódio, de glúten, de gordura, entre outros. Eles se destinam principalmente a grupos de pessoas com necessidades nutricionais específicas, em geral por algum tipo de restrição alimentar, como os diabéticos, alérgicos a glúten, hipertensos, entre outros.
Já o produto light é direcionado a pessoas em busca de uma alimentação mais saudável e menos calórica. São alimentos que apresentam uma redução de, no mínimo, 25% de um determinado nutriente ou de calorias, quando comparado à versão convencional do mesmo produto. A redução de calorias pode ser resultado da diminuição no teor de qualquer nutriente (carboidratos, gorduras, proteínas), não necessariamente da redução de açúcar.
É muito importante ler os rótulos dos produtos para checar sua composição. E tenha em mente que comer com moderação, mesmo produtos diet e light, é fundamental, pois a maioria deles contêm calorias e podem gerar ganho de peso, se consumidos em excesso – como qualquer outro alimento.
Hoje existem disponíveis no mercado muitas opções de alimentos diet e light, entre eles leites, iogurtes, pães, geleias, chocolate, refrigerantes, requeijão, massas, sorvetes, barras de cereais etc.
Faça deles aliados da sua alimentação, mas não a base dela, pois esses costumam ser alimentos industrializados e podem conter muitos aditivos. Uma alimentação saudável deve priorizar os alimentos naturais, como frutas, verduras, legumes, entre outros.
Que tal consultar um nutricionista para definir suas necessidades específicas e criar uma rotina alimentar mais adequada para você? Estou à sua disposição!
#dietelight #lerrotulos #nutricaoeparavivermelhor #alimentodiet #alimentolight #nutricaoclinica
Você realmente sabe a diferença entre os alimentos diet e light? Nem todo mundo sabe…
Os termos “diet” e “light” foram criados para ajudar a identificar diferentes tipos de alimentos, que estão rotulados desta forma e servem a necessidades distintas. Não saber o que os torna diferenciados dos demais pode causar dúvidas e erros na hora da compra.
Os alimentos diet são sempre isentos de um determinado nutriente. Na maioria dos casos, este nutriente é o açúcar, mas também podem ser alimentos com ausência de sódio, de glúten, de gordura, entre outros. Eles se destinam principalmente a grupos de pessoas com necessidades nutricionais específicas, em geral por algum tipo de restrição alimentar, como os diabéticos, alérgicos a glúten, hipertensos, entre outros.
Já o produto light é direcionado a pessoas em busca de uma alimentação mais saudável e menos calórica. São alimentos que apresentam uma redução de, no mínimo, 25% de um determinado nutriente ou de calorias, quando comparado à versão convencional do mesmo produto. A redução de calorias pode ser resultado da diminuição no teor de qualquer nutriente (carboidratos, gorduras, proteínas), não necessariamente da redução de açúcar.
É muito importante ler os rótulos dos produtos para checar sua composição. E tenha em mente que comer com moderação, mesmo produtos diet e light, é fundamental, pois a maioria deles contêm calorias e podem gerar ganho de peso, se consumidos em excesso – como qualquer outro alimento.
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