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Texto com 304 palavras
Você sabia que o cérebro é o órgão que mais consome calorias em todo o corpo? Ele utiliza sozinho 20% de toda a energia usada ao longo de um dia. É o dobro do que consome o coração, por exemplo!
Por isso, manter uma alimentação saudável é importante para a preservação não apenas da saúde física, mas também das capacidades mentais.
Existem alimentos que ajudam a “turbinar” o raciocínio, aumentar sua capacidade de aprendizagem e de foco, potencializar a capacidade de concentração e manter ativa sua memória.
Frutas vermelhas, por exemplo, além de ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios, ajudam a aumentar as funções cerebrais. O brócolis é excelente para fortalecer nossa capacidade cognitiva e melhorar a habilidade de raciocínio e aprendizagem, por ser uma excelente fonte de vitamina K.
O espinafre é uma importante fonte de nitratos, que aumentam a circulação sanguínea no cérebro, melhorando sua performance. Folhas verdes possuem luteína, que preserva a capacidade cognitiva e protege os neurônios.
A linhaça, a soja, algumas sementes e as nozes são ricas em ômega 3, que favorecem a memória e protegem o cérebro contra a ação de radicais livres. Frutas amarelas são ricas em vitamina C, um antioxidante natural que também preserva a saúde do cérebro.
Peixes, peru, ovo, castanhas, leguminosas, aveia, arroz integral, queijo tofu, entre outros, são fontes de triptofano, um aminoácido essencial ligado à produção de serotonina, um neurotransmissor que atua no sistema nervoso central, regulando o sono, a temperatura corporal, o apetite, o humor, as atividades motoras e as funções cognitivas.
São muitas opções, que podem facilmente se adequar ao seu gosto alimentar e serem inseridas em sua alimentação, preferencialmente com a ajuda de um nutricionista.
Evite o excesso de sal, de açúcar e as gorduras trans (encontradas em alimentos processados). E mantenha uma alimentação saudável, pensando no corpo e na sua capacidade mental!
#alimenteseucerebro #nutricaoparavivermelhor #alimenteseucérebro #cérebrosaudável #cerebrosaudavel #alimentacaointeligente
Você sabia que o cérebro é o órgão que mais consome calorias em todo o corpo? Ele utiliza sozinho 20% de toda a energia usada ao longo de um dia. É o dobro do que consome o coração, por exemplo!
Por isso, manter uma alimentação saudável é importante para a preservação não apenas da saúde física, mas também das capacidades mentais.
Existem alimentos que ajudam a “turbinar” o raciocínio, aumentar sua capacidade de aprendizagem e de foco, potencializar a capacidade de concentração e manter ativa sua memória.
Frutas vermelhas, por exemplo, além de ricas em antioxidantes e anti-inflamatórios, ajudam a aumentar as funções cerebrais. O brócolis é excelente para fortalecer nossa capacidade cognitiva e melhorar a habilidade de raciocínio e aprendizagem, por ser uma excelente fonte de vitamina K.
O espinafre é uma importante fonte de nitratos, que aumentam a circulação sanguínea no cérebro, melhorando sua performance. Folhas verdes possuem luteína, que preserva a capacidade cognitiva e protege os neurônios.
A linhaça, a soja, algumas sementes e as nozes são ricas em ômega 3, que favorecem a memória e protegem o cérebro contra a ação de radicais livres. Frutas amarelas são ricas em vitamina C, um antioxidante natural que também preserva a saúde do cérebro.
Peixes, peru, ovo, castanhas, leguminosas, aveia, arroz integral, queijo tofu, entre outros, são fontes de triptofano, um aminoácido essencial ligado à produção de serotonina, um neurotransmissor que atua no sistema nervoso central, regulando o sono, a temperatura corporal, o apetite, o humor, as atividades motoras e as funções cognitivas.
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