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Texto com 329 palavras
O termo “kefir” deriva da palavra turco “Keif”, que significa “bem-estar”. É um alimento probiótico produzido pelo cultivo de grãos, que ficam submersos em meios líquidos, multiplicando-se até produzirem uma bebida fermentada.
Seu substrato mais comum é o leite, mas também pode ser feito em água açucarada, no leite de coco e em outros sucos. Sua composição biológica, química e nutricional varia conforme a origem e o modo de produção.
O kefir é constituído por uma colônia de microrganismos simbióticos. Grãos de kefir também são chamados de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte e Lotus de Neve.
Por ser considerado um alimento funcional, a cultura caseira do kefir se tornou popular em vários países. Diferente do iogurte, que é fermentado somente por lactobacilos, o kefir exige temperaturas um pouco mais altas e sua fermentação é feita por 37 tipos diferentes de microrganismos em sua colônia. Os grãos de kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados e são tradicionalmente doados de uma pessoa para outra.
Geralmente consumido misturado a frutas, mel, cereais e usado no preparo de receitas, o kefir pode SUBSTITUTE o leite ou o iogurte. Seu sabor é levemente mais ácido e a espessura mais líquida do que o iogurte.
Por ser constituído por bactérias e leveduras probióticas, promove a saúde geral do organismo: melhora a flora intestinal, auxilia na imunidade, facilita a digestão, combate a osteoporose, melhora a absorção de nutrientes, entre outros benefícios.
Por ser rico em proteínas e ter baixo valor calórico, é um ótimo aliado das dietas de emagrecimento, sendo uma excelente opção também para quem sofre com a constipação intestinal (intestino preso).
Apesar dos muitos benefícios, ele deve ser consumido com moderação, pois o excesso pode causar dores abdominais e diarreia. Evite consumir mais de 1 copo por dia.
Estou à sua disposição para criarmos juntos um plano alimentar adequado aos seus objetivos e necessidades. Que tal usramos o kefir como seu aliado numa alimentação mais saudável, criativa e funcional?
#kefir #nutricaoparavivermelhor #kefirdeleite #kefirdeagua #alimentofuncional #planoalimentar
O termo “kefir” deriva da palavra turco “Keif”, que significa “bem-estar”. É um alimento probiótico produzido pelo cultivo de grãos, que ficam submersos em meios líquidos, multiplicando-se até produzirem uma bebida fermentada.
Seu substrato mais comum é o leite, mas também pode ser feito em água açucarada, no leite de coco e em outros sucos. Sua composição biológica, química e nutricional varia conforme a origem e o modo de produção.
O kefir é constituído por uma colônia de microrganismos simbióticos. Grãos de kefir também são chamados de Cogumelos Tibetanos, Plantas de Iogurte, Cogumelos do Iogurte, Fungo do Iogurte e Lotus de Neve.
Por ser considerado um alimento funcional, a cultura caseira do kefir se tornou popular em vários países. Diferente do iogurte, que é fermentado somente por lactobacilos, o kefir exige temperaturas um pouco mais altas e sua fermentação é feita por 37 tipos diferentes de microrganismos em sua colônia. Os grãos de kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados e são tradicionalmente doados de uma pessoa para outra.
Geralmente consumido misturado a frutas, mel, cereais e usado no preparo de receitas, o kefir pode SUBSTITUTE o leite ou o iogurte. Seu sabor é levemente mais ácido e a espessura mais líquida do que o iogurte.
Por ser constituído por bactérias e leveduras probióticas, promove a saúde geral do organismo: melhora a flora intestinal, auxilia na imunidade, facilita a digestão, combate a osteoporose, melhora a absorção de nutrientes, entre outros benefícios.
Por ser rico em proteínas e ter baixo valor calórico, é um ótimo aliado das dietas de emagrecimento, sendo uma excelente opção também para quem sofre com a constipação intestinal (intestino preso).
Apesar dos muitos benefícios, ele deve ser consumido com moderação, pois o excesso pode causar dores abdominais e diarreia. Evite consumir mais de 1 copo por dia.
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