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Texto com 329 palavras
Existe um grupo de alimentos roxos, pretos e, algumas vezes, azulados, que oferecem muitos benefícios para a nossa saúde. São ricos em vitaminas, antocianina e minerais. São também ótimas fontes de energia, promovendo mais disposição e ajudando na manutenção da boa forma das pessoas.
Alimentos destas cores aumentam a queima de calorias no nosso organismo, além de combater os radicais livres e proteger contra doenças cardiovasculares.
As ameixas pretas, o figo, a jabuticaba, a uva roxa , a ameixa roxa, a berinjela , a beterraba, o repolho roxo, a alcachofra, a cebola roxa e a alface roxa são bons exemplos de alimentos deste grupo. Estes alimentos podem ser ingeridos à vontade e devem ser acrescentados de maneira balanceada e correta, mesclados com alimentos dos outros grupos de cor – pois quanto mais variada for a alimentação, mais rica em nutrientes ela será.
Estes alimentos podem ser inseridos na dieta de várias formas, não somente in natura. Podem ser usados em sucos, podem ser cozidos, refogados, servidos como caldos ou como ingredientes de receitas criativas e saudáveis.
A alcachofra, por exemplo, tem pouca gordura saturada, é rica em fibras, vitaminas e sais minerais, que inibem a síntese do colesterol ruim. Ela auxilia também nos problemas digestivos e no equilíbrio da pressão arterial. Já a alface roxa fortalece o sistema cardiovascular e previne vários tipos de câncer, além de ter efeito calmante. A ameixa preta favorece o bom funcionamento do sistema digestivo e fortalece os ossos. A cebola roxa tem propriedades analgésicas e alivia dores estomacais. A beterraba promove vasodilatação, aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro e ajuda na prevenção da perda de memória e demência.
Ao montar um prato colorido, com a presença de frutas, verduras, legumes, grãos e leguminosas, você irá experimentar diferentes texturas e sabores, além de consumir uma ótima variedade de compostos fitoquímicos importantes para a saúde como um todo. Não esqueça de incluir os alimentos roxos e pretos! Além de deliciosos, eles fazem muito bem para você!
#alimentosroxos #nutricaoparavivermelhor #alimentacaocolorida #alimentosantioxidantes #alimentosfuncionais #nutricaointeligente
Existe um grupo de alimentos roxos, pretos e, algumas vezes, azulados, que oferecem muitos benefícios para a nossa saúde. São ricos em vitaminas, antocianina e minerais. São também ótimas fontes de energia, promovendo mais disposição e ajudando na manutenção da boa forma das pessoas.
Alimentos destas cores aumentam a queima de calorias no nosso organismo, além de combater os radicais livres e proteger contra doenças cardiovasculares.
As ameixas pretas, o figo, a jabuticaba, a uva roxa , a ameixa roxa, a berinjela , a beterraba, o repolho roxo, a alcachofra, a cebola roxa e a alface roxa são bons exemplos de alimentos deste grupo. Estes alimentos podem ser ingeridos à vontade e devem ser acrescentados de maneira balanceada e correta, mesclados com alimentos dos outros grupos de cor – pois quanto mais variada for a alimentação, mais rica em nutrientes ela será.
Estes alimentos podem ser inseridos na dieta de várias formas, não somente in natura. Podem ser usados em sucos, podem ser cozidos, refogados, servidos como caldos ou como ingredientes de receitas criativas e saudáveis.
A alcachofra, por exemplo, tem pouca gordura saturada, é rica em fibras, vitaminas e sais minerais, que inibem a síntese do colesterol ruim. Ela auxilia também nos problemas digestivos e no equilíbrio da pressão arterial. Já a alface roxa fortalece o sistema cardiovascular e previne vários tipos de câncer, além de ter efeito calmante. A ameixa preta favorece o bom funcionamento do sistema digestivo e fortalece os ossos. A cebola roxa tem propriedades analgésicas e alivia dores estomacais. A beterraba promove vasodilatação, aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro e ajuda na prevenção da perda de memória e demência.
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