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Texto com 285 palavras

Grãos germinados são sementes que brotaram, dando início à formação da planta. Quando consumidos nesta fase, são alimentos especialmente ricos em nutrientes como fibras, vitaminas, minerais e proteínas importantes para o organismo, além de serem saborosos e de fácil digestão.

Como são alimentos bioativos, possuem também forte ação antioxidante, que fortalece o sistema imunológico, graças ao maior teor de vitaminas, especialmente as vitaminas A, B, C e E.

Alguns dos alimentos que podem ser germinados são as leguminosas (feijão, ervilha, soja, grão-de-bico, lentilha etc.), as hortaliças (agrião, rabanete, alho, cenoura, beterraba etc.), as sementes (quinoa, linhaça, abóbora, girassol, gergelim etc.) e as oleaginosas (castanhas-do-pará, de caju, amêndoa, nozes etc.).

Produzir grãos germinados em casa é fácil:

1. Coloque até 3 colheres de grãos em um vidro limpo e deixe-as cobertas com água filtrada.

2. Cubra o recipiente com um pano fino e deixe descansando em local sem luz, por cerca de 10 horas.

3. Em seguida despeje esta água e enxágue as sementes sob a torneira.

4. Escorra o excesso de água e deixe-o num local escuro e fresco.

5. Enxague as sementes pela manhã e à noite, repetindo o processo.

Cerca de 3 dias depois você verá as sementes germinando e elas já poderão ser consumidas!

O tempo de germinação varia de acordo com o tipo de semente, com a temperatura e com a umidade do ambiente. O consumo pode ocorrer logo que aconteça a germinação, que é quando surge um pequeno broto da semente.

A partir daí, use a criatividade e adicione-os às saladas, sucos verdes, sopas, molhos ou temperos, como recheio de sanduíches, entre outros. Se forem utilizados em pratos quentes, adicione os grãos germinados apenas no fim do cozimento, para evitar a perda de seus nutrientes. Bom apetite!

#graosgerminados #nutricaointegrativa #brotos #nutricaoparavivermelhor #alimentaçãosaudável #crudivorismo

Grãos germinados são sementes que brotaram, dando início à formação da planta. Quando consumidos nesta fase, são alimentos especialmente ricos em nutrientes como fibras, vitaminas, minerais e proteínas importantes para o organismo, além de serem saborosos e de fácil digestão.

Como são alimentos bioativos, possuem também forte ação antioxidante, que fortalece o sistema imunológico, graças ao maior teor de vitaminas, especialmente as vitaminas A, B, C e E.

Alguns dos alimentos que podem ser germinados são as leguminosas (feijão, ervilha, soja, grão-de-bico, lentilha etc.), as hortaliças (agrião, rabanete, alho, cenoura, beterraba etc.), as sementes (quinoa, linhaça, abóbora, girassol, gergelim etc.) e as oleaginosas (castanhas-do-pará, de caju, amêndoa, nozes etc.).

Produzir grãos germinados em casa é fácil:

1. Coloque até 3 colheres de grãos em um vidro limpo e deixe-as cobertas com água filtrada.

2. Cubra o recipiente com um pano fino e deixe descansando em local sem luz, por cerca de 10 horas.

3. Em seguida despeje esta água e enxágue as sementes sob a torneira.

4. Escorra o excesso de água e deixe-o num local escuro e fresco.

5. Enxague as sementes pela manhã e à noite, repetindo o processo.

Cerca de 3 dias depois você verá as sementes germinando e elas já poderão ser consumidas!

O tempo de germinação varia de acordo com o tipo de semente, com a temperatura e com a umidade do ambiente. O consumo pode ocorrer logo que aconteça a germinação, que é quando surge um pequeno broto da semente.

A partir daí, use a criatividade e adicione-os às saladas, sucos verdes, sopas, molhos ou temperos, como recheio de sanduíches, entre outros. Se forem utilizados em pratos quentes, adicione os grãos germinados apenas no fim do cozimento, para evitar a perda de seus nutrientes. Bom apetite!

#graosgerminados #nutricaointegrativa #brotos #alimentaçãosaudável #crudivorismo

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