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Texto com 304 palavras
Cada vez mais pessoas interessadas em melhorar a qualidade de vida têm buscado uma alimentação saudável e consciente, sem abrir mão de sabores agradáveis e prazerosos. Uma ótima possibilidade de ingerir um alimento potencialmente rico em nutrientes e extremamente saudável é adicionar em suas refeições os grãos germinados.
Quando comemos verduras, legumes e frutas estamos ingerindo alimentos saudáveis, claro. Mas, a partir do momento em que foram colhidos, começam a perder suas propriedades, nutrientes e vitaminas, até que murchem ou apodreçam, e já não sejam mais indicados para serem consumidos.
Já um alimento consumido colhido na hora, é muito mais fresco e rico em nutrientes do que outro que esteja em um supermercado há vários dias e tenha passado por toda a cadeia de distribuição até chegar lá.
Esta é justamente a razão da riqueza nutricional dos grãos germinados. Eles são vidas em estado latente e, quando consumidos nesta fase, são especialmente ricos em nutrientes como proteínas, fibras, vitaminas, água e minerais importantes para o organismo, além de serem assimilados muito facilmente, estimulando os processos digestivos e regenerando a flora intestinal. Seu potencial nutritivo está desenvolvido ao máximo.
Os alimentos mais comuns de serem germinados são lentilha, feijão, ervilha, quinoa, abóbora, girassol, castanhas, grão de bico, entre outros. Esses grãos podem ser encontrados em lojas de produtos naturais e facilmente produzidos em casa, colocando-os de molho, lavando-os e deixando-os descansando. O tempo para a germinação depende do alimento e do ambiente, mas geralmente é muito fácil e rápido.
Incluir os germinados na alimentação do dia a dia proporciona um aproveitamento melhor dos nutrientes dos grãos que já consumimos em nossa rotina. E, ainda, eles podem ser usados em sucos, saladas, sopas, tortas, molhos e patês, de formas diferentes e deliciosas!
Você costuma consumir alimentos germinados? Se ainda não consome, qual é o primeiro que deseja experimentar?
#alimentosgerminados #nutricaointegrativa #brotos #nutricaoparavivermelhor #alimentacaoviva #nutricionistas
Cada vez mais pessoas interessadas em melhorar a qualidade de vida têm buscado uma alimentação saudável e consciente, sem abrir mão de sabores agradáveis e prazerosos. Uma ótima possibilidade de ingerir um alimento potencialmente rico em nutrientes e extremamente saudável é adicionar em suas refeições os grãos germinados.
Quando comemos verduras, legumes e frutas estamos ingerindo alimentos saudáveis, claro. Mas, a partir do momento em que foram colhidos, começam a perder suas propriedades, nutrientes e vitaminas, até que murchem ou apodreçam, e já não sejam mais indicados para serem consumidos.
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