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Texto com 301 palavras
Manter um cardápio com frutas, vegetais, peixes e até algas é sempre saudável e delicioso, mas, o que nem todos sabem é que alguns desses alimentos, além de muito gostosos, possuem compostos que agem como ótimos anti-inflamatórios naturais, ajudando o corpo a preservar a saúde em dia.
Pode soar estranho, mas a inflamação é importante para o organismo: é a resposta do sistema imunológico a infecções, lesões ou irritações. Seus principais sinais são dor, calor, rubor e inchaço. A inflamação atua eliminando os microrganismos infecciosos e reparando eventuais danos.
Porém, em alguns casos, a inflamação pode se tornar crônica, persistente, e contribuir para o surgimento de doenças, como a diabetes, problemas neurológicos, osteomusculares, cardiovasculares, obesidade, entre outras.
Por isso, é muito bom ingerir alimentos que atuem como anti-inflamatórios naturais, contendo compostos como a alicina, quercetina, curcumina, astaxantina, gingerol e ômega-3, que são ótimos agentes anti-inflamatórios, presentes em frutas, vegetais e outros alimentos.
Entre eles está o alecrim, que pode ser usado fresco, seco, em pó ou em óleo, como tempero ou até mesmo em algumas bebidas e chás.
O alho , rico em alicina, preferencialmente deve ser consumido cru, para preservar suas propriedades funcionais.
O azeite de oliva (extravirgem, sempre que possível) pode ser usado em temperatura ambiente ou aquecido, neste caso sem grandes perdas das propriedades.
O abacate , o salmão selvagem e o camarão também têm ótimo efeito anti-inflamatório, mas devem ser consumidos em maiores quantidades, 700 g no mínimo (que você pode, por exemplo, dividir em diferentes refeições).
A cúrcuma (ou açafrão-da-terra), gengibre, nozes, espinafre, tomate , algas marinhas, própolis, entre outros, também agem como anti-inflamatórios naturais, trazendo benefícios à saúde.
Procure um nutricionista e acrescente esses alimentos tão benéficos à sua alimentação, para ajudar a desinflamar o corpo de forma natural, saudável e muito gostosa!
#antiinflamatoriosnaturais #nutricaopreventiva #nutricaoparavivermelhor #alimentosantiinflamatorios #nutricaointegrativa #comercominteligencia
Manter um cardápio com frutas, vegetais, peixes e até algas é sempre saudável e delicioso, mas, o que nem todos sabem é que alguns desses alimentos, além de muito gostosos, possuem compostos que agem como ótimos anti-inflamatórios naturais, ajudando o corpo a preservar a saúde em dia.
Pode soar estranho, mas a inflamação é importante para o organismo: é a resposta do sistema imunológico a infecções, lesões ou irritações. Seus principais sinais são dor, calor, rubor e inchaço. A inflamação atua eliminando os microrganismos infecciosos e reparando eventuais danos.
Porém, em alguns casos, a inflamação pode se tornar crônica, persistente, e contribuir para o surgimento de doenças, como a diabetes, problemas neurológicos, osteomusculares, cardiovasculares, obesidade, entre outras.
Por isso, é muito bom ingerir alimentos que atuem como anti-inflamatórios naturais, contendo compostos como a alicina, quercetina, curcumina, astaxantina, gingerol e ômega-3, que são ótimos agentes anti-inflamatórios, presentes em frutas, vegetais e outros alimentos.
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O azeite de oliva (extravirgem, sempre que possível) pode ser usado em temperatura ambiente ou aquecido, neste caso sem grandes perdas das propriedades.
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