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Texto com 275 palavras

Embora grande parte das pessoas pense que somente os laticínios são fontes de cálcio, esta informação não é verdadeira.

O cálcio é, sim, encontrado no leite , nos queijos , nos iogurtes, mas esta é somente uma das maneiras e obter cálcio, não a única. Podemos encontrar cálcio também nas verduras verde-escuras, no gergelim, nas algas, amêndoas, no feijão, em leguminosas, mariscos, no tofu (queijo de soja), nos ovos, em nozes e em outros alimentos.

Estas outras fontes de cálcio são especialmente boas para quem sofre de intolerância à lactose ou é alérgico ao leite e seus derivados, ou para quem, por opção própria, não deseja consumir laticínios.

O cálcio é um micronutriente essencial para diversas funções do organismo. Além de ser importante para a saúde dos ossos e dentes – que a maioria das pessoas já sabe – o cálcio também é fundamental para processos biológicos como a contração e relaxamento muscular, a frequência cardíaca, para o crescimento, a coagulação sanguínea e a transmissão dos impulsos nervosos.

Alguns alimentos dificultam a absorção do cálcio, por possuírem o ácido oxálico. Entre eles estão a beterraba, o espinafre e a acelga. Evite consumi-los na mesma refeição, junto com alimentos que são fontes de cálcio. Carnes em excesso, café, sódio e refrigerantes também estão relacionados à perda de cálcio pelo organismo.

O cálcio é simplesmente fundamental. Adicione várias fontes de cálcio à sua alimentação, mesmo que você não seja vegano! Variar suas refeições garante que sua alimentação seja criativa e saudável.

Como nutricionista, estou à sua disposição para criar um plano alimentar especialmente feito para você, incluindo combinações ricas e nutritivas, com muitas fontes de cálcio! Fale comigo!

#cálcio #nutricaoparavivermelhor #laticinios #laticiniosveganos #alimentossaudaveis #alimentoscomcalcio

Embora grande parte das pessoas pense que somente os laticínios são fontes de cálcio, esta informação não é verdadeira.

O cálcio é, sim, encontrado no leite , nos queijos , nos iogurtes, mas esta é somente uma das maneiras e obter cálcio, não a única. Podemos encontrar cálcio também nas verduras verde-escuras, no gergelim, nas algas, amêndoas, no feijão, em leguminosas, mariscos, no tofu (queijo de soja), nos ovos, em nozes e em outros alimentos.

Estas outras fontes de cálcio são especialmente boas para quem sofre de intolerância à lactose ou é alérgico ao leite e seus derivados, ou para quem, por opção própria, não deseja consumir laticínios.

O cálcio é um micronutriente essencial para diversas funções do organismo. Além de ser importante para a saúde dos ossos e dentes – que a maioria das pessoas já sabe – o cálcio também é fundamental para processos biológicos como a contração e relaxamento muscular, a frequência cardíaca, para o crescimento, a coagulação sanguínea e a transmissão dos impulsos nervosos.

Alguns alimentos dificultam a absorção do cálcio, por possuírem o ácido oxálico. Entre eles estão a beterraba, o espinafre e a acelga. Evite consumi-los na mesma refeição, junto com alimentos que são fontes de cálcio. Carnes em excesso, café, sódio e refrigerantes também estão relacionados à perda de cálcio pelo organismo.

O cálcio é simplesmente fundamental. Adicione várias fontes de cálcio à sua alimentação, mesmo que você não seja vegano! Variar suas refeições garante que sua alimentação seja criativa e saudável.

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